자유게시판

코딩, 파이썬 공부..

?

?

파이썬 공부 할려고 하는데, 쉽지가 않습니다. 코딩부터 시작해서 HTML부터 해야할 것 같은데..

막막해서 뭐부터해야할지 모르곘어요.

저는 참고로 비전공자입니다.

• ?
    Moordev 2021.04.06 15:42
    파이썬은 PyCharm이라는 아주 훌륭한 IDE가 있습니다.
    하지만 저는 초보자라면 기본적으로 대화형을 선호 합니다.
    그냥 터미널에서 python3을 치고 파이썬 실행 후에 한줄 한줄씩 입력해봅니다.

그리고 막막하다면 오픈된 수많은 Python소스들을 보는 것도 방법입니다. 그리고 알라딘에 가면 중고로 나온 Python책들도 많습니다.
  • ?
    잘몰라요. 2021.04.06 16:27

책 선택을 잘해야 합니다.

쉬운 것도 어렵게 쓰지 않는 것도 상세히 설명된 책이 많습니다.

어비(저자 필명) 시리즈가 이해가 용이하더군요.

웹표준 html, css는 크리에이티브 디자이너를 위한 웹 표준을 보세요.

http://www.yes24.com/Product/Goods/3475222?OzSrank=16

따라 하다 보면 쉽게 이해할 수 있습니다.

쉽게 이해드리자면 div(틀)안에 div(틀)를 넣는 것입니다.

픽셀 단위로 정확해야 합니다.

큰 div 안에 더 큰 div가 들어가면 큰 div가 늘어납니다.

작은 div들의 크기가 큰 div 크기를 초과하면 순차적으로 한칸 아래로 밀립니다.

그정도 이해만 하셔도 어렵지 않으실 겁니다.

그리고 반응형을 보세요.

어비(저자 필명) 시리즈를 보세요.

반응형은 별게 없습니다.

PC > 테블릿 > 휴대폰

해상도 크게 얼마에 보여주는 코드 또 더 작은 해상도 크기에 보여주는 코드

해상도 크기별 구분 정도만 이해하셔도 쉽습니다.

css는 문법이 많습니다.

사용하지 않는 문법을 모두 알 필요는 없습니다.

위 책을 참조하시고 필요할때 필요한 css를 검색해 보세요.

저 2권을 보시면 웹표준은 쉽게 익히실 수 있을 겁니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저도 비전공자입니다.

저는 php를 조금 합니다.

언어가 달라도 프로그래밍의 원리는 그리 차이가 없습니다.

DB연결, 값 저장하기, 가져오기, 업데이트하기

문자열 다루기, 배열, switch문, if문, for문, 비교연산자, functions, class

이 정도만 충분히 숙지하셔도 이해가 용이하실 겁니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

앞으로 프로그래머가 대우받겠죠.

키보드를 막 두들겨 보세요.

중소기업에 다니는 친구는 연봉이 1억이라고 하더군요. ㅎㅎㅎ

• ?
    세벌 2021.04.07 08:19

막막한가요? 어떻게 답변드릴지도 막막하네요.

왜 파이썬을 공부해야하죠? 왜 HTML을 공부해야하죠? 그 동기가 부여된다면 공부하는 건 어렵지않아요.

HTML 기초, 파이썬 기초 인터넷에 검색해보면 자료는 셀 수 없을 정도로 많아요.

비전공자로 전산하시는 분도 매우 많고요.

• ?
    체로드 2021.04.07 15:05

배울 수 있는 경로는 다양합니다.

책으로 공부할 수도 있고, 교재를 사서 공부할 수도 있고, 국가 및 기타 교육기관에서 제공하는 교육 서비스를 받을 수도 있습니다.

본인이 생각하는 파이썬의 목적을 염두해 두고 선택하는 것이 중요한 것 같습니다.

• ?
    잘몰라요. 2021.04.09 07:22

공감합니다.

저도 대학 졸업반때 컴퓨터를 구입했는데 프로그램을 몰랐습니다.

디자이너로 취업하려면 어떤 프로그램을 공부해야할지 몰랐습니다.

이것저것 닥치는데로 공부했습니다.

그런데 제가 쓸데없이 공부한게 많더군요.

프로그램은 많습니다.

파이썬을 공부하시려면 연동되는 프로그램이 뭐가 있는지? 먼저 알아 보세요.

그리고 공부하세요.

언어가 다를지라도 프로그래밍 원리는 같습니다.

하나만 잘해도 다른 언어로 갈아타기 쉽습니다.

저는 php를 주로 공부했습니다.

저는 php에서 asp로 쉽게 넘어갔습니다.

일본어는 처음에 쉬운데 뒤에 어렵습니다.

영어는 처음에 어려운데 뒤에 쉽다면서요.

웃으며 들어갔다 울며 나오는 경우가 있지요.

MS asp를 공부한 사람은 처음에는 문법이 쉬우니 좋아하다 나중에 제한된 기능에 php를 공부할껄 하고 후회하는 경우를 많이 봤습니다.

C나 파이션 하나부터 먼저 마스터하세요.

C++이나 비주얼베이직 같이 쉬우나 기능이 제한되는 프로그램은 공부하지 마세요.

프로그래밍이 천재들의 전유물이 아닙니다.

프로그래밍 공부가 생각보다 쉽습니다.

두꺼운 책 한권만 마스터하시면 나머지는 잔머리 응용입니다.

그러다 간혹 막히면 인터넷을 참조하면 됩니다.

프로그래밍에 이미지가 첨부되니

지나가면서 포토샵이나 김프 기본기 정도도 알아야겠죠.