자유게시판

?

?

리눅스 특성상 일반인 유저를 확보한다는것이 쉬운건 아니겠지요.
저도 윈도우,리눅스 두개를 동시에 사용하지만 실상 무언가 하다 막히면 윈도우로 부팅해서 작업을 진행하거나

커뮤니티와서 하는방법을 찾아봐도.. 해매는 수준이니까요 명령어는 아는것도 없고 그때그때 찾아서 한다지만.
한글로되어있는 정보는또 많지 않으니까요..

근데 왜 내가 리눅스를 사용하는지는 아직도 모르겟네요 언제부턴가 그냥 호기심에 사용했고 아직도 사용하는것같습니다.ㅋ
  • ?
    스피더 2019.08.24 20:38

ㅎㅎㅎㅎ

그렇게 말입니다.

참 불변해요...

한글 입력도 문제고...

손에 익히기가 어렵고...

자꾸 문제가 생기는 것이 어딘가 모르게 좀 ........

근데 저도 계속 사용하고 있네요....

.

• ?
    꼬꼬댁 2019.08.25 00:10

전 리눅스가 편해요..윈도우는 쓸데없이 알아야할것들이 너무 많아요.  바이러스나 해킹시도그리고 지금은 SSD를 쓰다보니 필요없는 작업이지만,HDD시절엔 조각모음도 해야하고 프로그램삭제하고 찌꺼기 파일들이 남아 찾아지우는 유틸도 깔아야하고요, 유틸종류도 엄청나게 많아서, 그 중엔 중요한것도 지워버려 윈도우가 오류를 뿜어냐는경우도 있고요,

시스템관련 유틸들이 어마어마하게 많습니다.  무엇을 써야할지 한참 고민해야하죠.

바이러스,해킹시도,애드웨어스파이웨어들이 난무하니,쓸데없이 보안지식도 알고있어야합니다.  프로세스검사하는 유틸,그리고 백신종류도 많아,그 백신들의 특징도 알고있어야 하고요.

가끔 autorun도 찾아 검색해봐야하고,이상한 프로세스가 없나 수시로 확인해봐야하고요.

일반사용자들이 대부분 인터넷,영화감상하고,게임하고,,,문서작성하고 이런것들이 대부분인데, 이런 지식을 다 알고있는게 일반상식화되어버렸고,이런데 너무 낭비하는게 많아요.

윈도우 시스템 트레이에 백신때문에 시스템이 느려지기도 하고,오진으로 잘못 지우기도 하고요.

이 불필요한것들이 리눅스에서는 자유로워집니다.  리눅스도 많이쓰다보면 언젠간 이런문제가 생기기도하겠지만요,,안드로이드나, 애플에서 나오는 OS나 리눅스나 비슷비슷한데,,,

유독 윈도우만 유별라게 알고있어야할것들이 너무 많습니다.

p.s 금융관련이나,공공기관때문에 윈도우 쓰다보면 무슨 플러그인 active-x들을 그렇게 많이깔아야하는지 모르겠고요, 같은회사 보안프로그램도 버전별로 달라서 여기공공기관갔다가 다른데 가면 다른 버전때문에 충돌이 나기도 하고 다시 깔아야하고, iexplorer버전이 안맞다고 호환이 안되거나 얼마전에 윈도우10에서 게임을 하는데,윈도우 10버전이 안맞아서 한글입력이 안되었습니다.  지금은 고쳐졌죠.

제가 윈도우 20년이상쓰면서 그 동안 골치아팠던일이 엄청나게 많아 쌓여서 지금생각해보면 울화통이 치밀어오릅니다.  ㅋ이해하세요.

하나더 앞으로 오픈뱅킹이라고 플랫폼에 구애받지않고 금융을 할수있게 한다면서 알고보니 active-x 설치해야한대요.

이게 무슨 오픈뱅킹이냐구요.  정부하는일보면 답답합니다.

• ?
    Ooooh-Soorry 2019.08.25 17:53
    레딧 이용하세요.
    리눅스
    리눅스퀘션
    우분투
    민트
    리눅스하드웨어
    등에 가입해서 크롬 번역으로 보면
    쓸만한 정보가 넘쳐납니다.
    가벼운 질문은 파파고나 구글번역기로 올리면
    답변도 빠르구요.
  • ?
    프랭키 2019.12.12 04:44

저도 어느새 9년이 되었답니다. 그 불편함을 가지고.. 그래서 매력지네요..

관리하며 써야하는 OS라서요.. 그래서 일단 관리하다보면 마치, 어떤 물건사서 오랫동안 써서 애착이 가듯, OS에 애착이 가는 듯 해요..

내가 관리했으니까.. 그래서 불편하면서도 저도 계속 쓰게 되네요..ㅎㅎ