<질문> 하모니카 5.0 업데이트 도중 문제가 생겼는데요...

by 만화가엄두 posted Jan 26, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요. 5.0 업데이트 한답시고 헐레벌떡 동영상 보면서 따라했다가 암초에 걸려 좌초되고 있는 뉴비입니다 ㅎㅎ...

설명 동영상 https://www.youtube.com/watch?v=5XNBX_c8drk

위의 영상대로 다음과 같은 작업을 진행하였습니다.

sudo apt update

sudo apt upgrade

여기까지는 별 문제없이 진행되었지만, 다음 작업부터 문제가 생기더군요.

sudo apt install hamonikr-update

이 작업을 수행하면

패키지 목록을 읽는 중입니다... 완료

의존성 트리를 만드는 중입니다       

상태 정보를 읽는 중입니다... 완료

E: hamonikr-update 패키지를 찾을 수 없습니다

라는 메시지가 뜨며 설치가 되지 않네요.
 민트 리포트에도 리눅스 민트 업데이트는 뜨지만, 하모니카 5.0 업데이트는 뜨지 않구요.

혹시나 제가 뭔가 잘못한 걸까요? 고수님들의 조언 부탁드립니다.
 요새 오미크론이 맹위를 떨치더군요. 언제나 건강 조심하시고 좋은 하루 되시길! ^0^/

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49