자유게시판

?

?

하모니카 os 환경에서
노트북 덮개 열면 자동부팅 해주는 기능이 있나요?
있다면 설정하는 방법이 뭔가요..?
  • ?
    잘몰라요. 2021.09.30 02:10

전자제품이 전기로 스위치를 땔 수는 있어도 전기없이 스위치를 붙이지는 못해요.

리모콘으로 동작하는 전자제품은 상시 전기가 연결되어 있죠.

노트북에 상시 전기가 연결된다면 가능하게 할 수 있겠죠.

그런데 그게 아니라면 노트북에 베터리 소모가 크겠죠.

안되요.

ㅋㅋㅋ

• ?
    shhm1006 2021.09.30 05:01

죄송하지만 윈도우 OS 사용할 땐 LG전자 소프트웨어 드라이버 통해서
    덮개 열면 바로 부팅해주는 기능이 있었거든요 ㅎㅎ

혹시나 리눅스에도 그런 드라이버가 존재하는지 궁금해서 물어본겁니다.

• ?
    잘몰라요. 2021.09.30 06:53

아 그래요?

죄송요.

ㅋㅋㅋ

버튼 누르는게 어려운게 아닌데 불필요하게 베터리를 사용할거 같은데요.

https://www.samsungsvc.co.kr/solution/21829

편하긴 하겠네요.

ㅎㅎㅎ

• ?
    재팔 2021.10.01 02:38

항시 전원이나 별도 하드웨어적 스위치가 없이는 밧데리에서 SSD 를 구동할 전원 공급이 될 수가 없지요.

아마 OS 에서 부팅을 해 주는게 아니라 Lid 힌지에 전원스위치가 연결되어 이걸 열면 전원이 켜지면서 부팅이 되는 것 아닐까요?  이런 경우는 어떤 OS 를 사용하든 관계없이 다 부팅이 되겠지요. 

하지만 Lid 를 닫으면 잠자기 하고 열면 부팅이 된다면 당황스럽겠지요?  뚜껑을 열때마다 매번 부팅을 하면...  이것도 문제가 있겠지요?

그래서 Lid 를 열면 부팅이 되는게 아니라 잠자기에서 깨어나는 것이 아닌가 생각이 됩니다.

제 싸구려 랩탑은 Win10의 경우 장시간 사용하지 않거나 Lid 를 닫고 오래 두면 깊은 숙면을 취하는데 Lid 를 다시 열면  마치 부팅하듯 OS 가 켜 지지만 메세지를 보면 Resume 단계로 보이거든요.  얼핏 보면 부팅처럼 보이고 시간도 꽤 오래 걸립니다.   혹시 이런 경우를 보신게 아닌가 추측을 해 봅니다.  물로 짧은 시간 잠자기는 빠른 깨우기가 됩니다.  하이버네이션이니 슬립이니 영어로 구분하긴 하던데 관심을 안 갖었더니 기억이 잘 안 나는군요.

• ?
    Moordev 2021.09.30 10:35
    제가보기에 하드웨어의 기능이거나 절전모드를 활용한것이 아닐까 싶네요.

맥북도 잠자기(사실은 최대절전모드)로 비슷하게 구동되곤 하니까요.

1. 안드로이드 사용기

Date2018.04.19 ByOhnine Views813 Votes0
  2. [잡담] 아직도 불법 윈도우에 의존하는 이유는 무엇인가?

Date2018.12.13 By행복한펭귄 Views813 Votes0
  3. 리눅스로 은행 일 보기 (잡담 과 푸념)

Date2019.11.10 By재팔 Views813 Votes0
  4. 질문] 하모니카로 서버 구축관련

Date2019.06.16 By스피더 Views814 Votes0
  5. 네이버 까페 게시글 안 보이는데 혹시 이유 아시는 분계시나요?

Date2019.09.28 By꿈나무 Views814 Votes0
  6. [잡담] API 사용이 저작권에 걸린다고 하니 미칠 노릇입니다

Date2018.03.31 By행복한펭귄 Views815 Votes0
  7. EXTON Linux MultiBootCD ( Gparted Live, 4MLinux, Tiny Core Linux, Porteus Linux, PuppEX Slack64, and SliTaz Linux)

Date2019.02.22 By행복한펭귄 Views815 Votes0
  8. [잡담] PC 시장이 꼭 살아나야 하는 이유....

Date2018.10.12 By행복한펭귄 Views817 Votes0
  9. blender 소개 싸이트에 한국 길거리가...

Date2019.07.16 By스피더 Views817 Votes0
  10. playonlinux로 윈 프로그램 설치중

Date2021.12.20 Byhaseungwun Views817 Votes0
  11. 질문] 추가 SSD 문제

Date2019.03.19 By스피더 Views818 Votes0
  12. nas와 data server 차이점은?

Date2020.08.09 Bycancaodosang Views818 Votes0
  13. HAIKU R1 Alpha 4.1 (무선네트워크 안정 지원 시작)

Date2018.07.26 By행복한펭귄 Views819 Votes0
  14. 모바일 키보드 이슈

Date2018.11.07 Bywhjeon Views819 Votes0
  15. 제가 받은 Lenovo Mini PC 사용기

Date2021.02.06 By세벌 Views820 Votes0
  16. 민트리눅스도 PPA를 안드로이드 방식으로 클릭만하면 설치되게 하면 좋을듯 합니다.

Date2018.10.20 By자유의지 Views822 Votes0
  17. 구정 연휴 즐겁게 보내시고 새해 복 많이들 받으세요

Date2019.02.03 By재팔 Views823 Votes0
  18. bluetooth adapter

Date2021.10.08 Byhaseungwun Views824 Votes0
  19. 부팅이 usb로 되는 방법

Date2021.12.01 By여기 Views824 Votes0
  20. Adobe 제품군을 대체 할 수 있을까요?

Date2022.02.16 ByMoordev Views824 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 94 Next
/ 94
CLOSE