자유게시판

?

?

데비안 11을 설치했습니다. 뭐부터 해야할까요?

제가 그래픽카드를 Rx570 으로 쓰고있는데 그래픽 드라이버가 필요할까요? 프린터는 어떻게 해야할까요 삼성 프린터를 사용해야하는데.  따로 관리가 필요한지 모르겠어요

• ?
    세벌 2021.08.17 07:17

https://www.debian.org/News/2021/20210814

읽어보면 도움될 거 같네요.

• ?
    K-Lint.net 2021.08.17 12:31
    유용한 통합 설치 스크립트 부터 설치하시는게 좋지 않을까 합니다.

https://hamonikr.org/Free_Board/101735

제가 만들었지만 참 쓸만 합니다.. ㅎㅎ
  • ?
    Moordev 2021.08.17 15:20
    RX570인데 따로 드라이버 안 씁니다.
    기본 amdgpu드라이버로 vulkan까지 잘 돌아가서 그냥 씁니다.

amdgpu-pro를 써도 거기서 거기라 기본 드라이버를 추천합니다.

삼성프린터는 호환되는 HP드라이버를 설치하면 잘 된다고 알고 있습니다. 어차피 삼성은 HP프린터를 수정해서 만드는것이거든요.
  • ?
    K-Lint.net 2021.08.17 18:00
    부럽네요... R7 360 인데 bullseye 저장소에서 contrib nonfree 켜고 드라이버 깔아줘야 vulkan 활성화 됩니다..

그래도 만족합니다. 공식저장소 패키지로 드라이버만 깔면 vulkan 이 자동 활성화 되니...

아치는 공식저장소에서 드라이버랑 vulkan 관련 패키지 mesa 등등 다 깔아도 vulkan 자동 활성화 안되고 수동으로 활성화 시켜줘야 되더라구요...
  • ?
    Moordev 2021.08.18 23:18
    아하하....
    저는 와이파이 펌웨어 문제가 있어서

https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/

요기있는 비공식이미지를 써서 그럴수도 있겠네요

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
404 (해결좀 해주세요 ㅠ) 윈도우 원격 데스크톱으로 접속해서 xorg 세션으로 로그인 하면 접속한 pc화면과 다른 화면이 나옵니다. 4 0 뚜두두둔 2020.02.10 1319
392 비밀번호를 매번 사용할 때마다 매번 변하거나 한번 사용하고 버리는 일회성/휘발성 같은 동적보안 솔루션으로 대체 했을 때 이점 file 0 BaroPAM 2023.05.21 1337
Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 94 Next
/ 94
CLOSE