자유게시판

?

?

안녕하세요.사지방에서 처음 하모니카OS를 경험하고 있는 군인입니다.

i5 9500인가 하는 CPU인데 이게 인터넷창 한 다섯개 정도 띄우면.. 컴퓨터 자체가 멈춰버리네요.

윈도우에서는 이럴때 작업관리자 열어서 브라우저 닫아주면 되는데, 하모니카 OS에서는 작업관리자 단축키가 따로 없고 관리>시스템관리 열어서 창을 닫으면 된다고 하더라고요. 

근데 문제는 컴퓨터가 멈추면 마우스가 없어지고 아예 먹통이 된다는 것입니다.

이럴떄 어떻게 해야되는건가요?? 재부팅 밖에 답이 없는건지..

컨트롤+알트+F1 누르고 커맨드 창이 뜨면 로그인 하고 TOP 치고.. CPU점유율 높은거 끄라고 하던데,

문제는 또.. 게스트 계정으로밖에 로그인이 안되서 ID랑 PW를 모른다는 것 입니다 ㅠㅠㅠ

ID PW 를 알아내는 방법이나, 멈췄을때 복구하는 방법 도움 주실 분 계신가요

• ?
    망고빙수 2020.07.03 22:00

음 아마도 게스트 계정으로 로그인 하셨다면 그게 아마 하모니카 os가 설치가 되지 않은 상태일겁니다... 바탕화면에 있는 [하모니카 설치]를 눌러 될때까지 재시작 해주세요 바탕화면에 [하모니카 설치] 가 없으시다면 성공입니다.

게스트 로그인은 (라이브세션) 더 느리고 변경사항도 저장되지 않으니 설치 해주시길 바랍니다 ^^

• ?
    Moordev 2020.07.04 08:16
    싸지방이라서 관리자계정을 잠갔나보군요.
    간단한건 멈추면 Ctrl+Alt+백스페이스로 그냥 나갔다 들어오는겁니다. 나갔다 들어온다는 의미가 애매한데 정말 나갔다가 들어옵니다. 해보시면 알겁니다.

게스트만 되는건 국방부가 그리 만들어놓은거라 어찌 할 방도가 없네요.
  • ?
    망고빙수 2020.07.05 08:58

아하 그럴수도 있겠군요

• ?
    많이많이 2020.07.08 10:29

컨트롤 알트 백스페이스 눌러도 반응이 없는데.. 나갔다 들어온다는게... 어떤건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

• ?
    Moordev 2020.07.10 12:23
    컨트롤 알트 백스페이스가 윈도의 컨트롤 알트 딜리트와 같은 단축키입니다.
    이걸 누르면 로그아웃되면서 다시 로그온하라고 뜨게 됩니다만...

싸지방용으로 이걸 없앴을수도 있겠군요. 비슷한 것으로 컨트롤 프린트스크린 K 도있는데 이것도 막았다면 답답해지는군요.
    Luatic 2020.07.10 10:45

현재 커널 버전은 어떻게 되시는지요? 

1. 정보자산의 보안을 강화하기 위하여 주목해야 할 것들

2. 글쎄요?

3. KdenLive 한글 문제 해결 하신분 계신가요?

4. Q4os

5. 기본 설정으로 되돌리려면 어떻게 해야 하나요?

6. 에러났는데 조금 도와주세요

7. 리눅스 문외한 인사드립니다.

8. 비밀번호를 매번 사용할 때마다 매번 변하거나 한번 사용하고 버리는 일회성/휘발성 같은 동적보안 솔루션으로 대체 했을 때 이점

9. 리눅스 CoC 아....

10. KME 패널 설정에 대해 질문드립니다.

11. 이스캔 하모니카용 백신 괜찮을까요?

12. ezpdf 안 이지하다...

13. 리눅스용 spotify 앱에서 로그인이 안되네요.

14. 데비안계열에서는 패키지 관리를 어떻게 하나요?

15. 대안 소프트웨어 안내

16. 리눅스민트(Linux Mint) 20 Ulyana와 LMDE 3, 4 소식

17. [2020 개방형 OS] 오픈소스 컨트리뷰터 이벤트 경품 메일

18. 리눅스 민트 커뮤니티 안내

19. <질문> 카카오톡이 '최신버전으로 업데이트가 필요합니다' 라며 실행되지 않습니다.

20. 사이버지식정보방

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 94 Next
/ 94
CLOSE