자유게시판

?

?

행복한펭귄 2019.05.20 11:04

참으로 많은 생각이 들게 만드는 기사네요.

한컴 리눅스와 한글 오피스 리눅스 버전 개발을 꾸준하게 해왔다면 정말 좋았을 것이라는 생각듭니다.

• ?
    재팔 2019.06.09 22:08

예전에는 애국심에 기대어 연명하여 살아 남은 곳인데....

한국 같은 집단주의 (사회주의도 아니고 참 묘한 듯)도 드물다 싶고 그 덕을 본 기업들이 참 많다 싶으네요.

하긴 요새 중국이 하는 모습을 보면 예전 한국 생각이 많이 납니다. 

사실 미국도 애국심을 알게 모르게 사람들한테 주입을 하니 어느 나라나 다 똑같은 것 같습니다.

이걸 기업 이익에 활용한다는 건데.....  이 부분은 바람직한지 모르겠네요.  한컴 이라는 회사 소식을 접할때면....

1. MX리눅스 속도 장난아니군요

2. 리눅스에서 sql 실행 결과 로그찍는 방법

3. 윈도우만 쓰다가 하모니카를 쓰게됬는데 어떻게 해야할지 모르겠어요..

4. 정말 작은 리눅스 배포판이란 만들기 어렵네요.

5. qemu와 인텔 가상 그래픽을 이용한 가상머신 사용하기

6. 한컴구름이 이상한데요?

7. 갑자기 우리은행 않돼는 이유가 뭘까요?

8. hypnotix 가 민트19.x시리즈에서 안되니..

9. 한글과컴퓨터 이미지를 스스로 깎아내리는 짓...

10. 두얼 부팅

11. numba 모듈 설치 관련 질문

12. 코딩, 파이썬 공부..

13. 윈도우 7 지원 종료한대서 검색하다 오게됐는데.. 여기 홈피만 보고 하모니 따라 설치하기가 쉽지 않네요.

14. 4번째 하모니카 데스크탑 기념......

15. AMD 4700S Desktop kit

16. nimf ubuntu 21.04에서 설치하기 문의 드립니다.

17. 홈 파티션의 .cache 디렉토리에 대한 질문입니다

18. 스포티파이 프리미엄 무료 체험 끝나신 분들을 위해 (무료로 계속 사용하기)

19. 싸지방인데...

20. [] 어제 깔아서 써보니..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 94 Next
/ 94
CLOSE