자유게시판

?

?

저번부터 mp3를 씨디로 구울 때 씨디롭이 공씨디를 꺼내는 문제가 계속 생기고 있습니다.

사용해본 프로그램은 brasero 3.3번전과 그리고 k3b (버전은 정확히 모르겠습니다)를 사용해 보았지만 증상은 같아서 이렇게 질문드립니다.

bacero 는 공씨디(52배속 700mb 80분)를 39분짜리로 인식하여 mp3 용량을 줄여서 해보아도 굽기를 실행하면 CD를 꺼내서 구울 수 없습니다.

k3b 또한 같은 증상입니다.

이유를 모르겠습니다.

해결방법 아시는분 조언 부탁드립니다.

(인터넷 뒤져서 해봤는데 해본 방법들은 소용이 없네요. 쩝!)

• ?
    세벌 2019.01.16 16:49

http://www.xcdroast.org/

해 보시면 어떤가요?

• ?
    스피더 2019.01.17 16:47

답변 감사합니다.

시도해 보겠습니다.

• ?
    스피더 2019.01.17 17:12

설치해보았습니다.

하지만 mp3 를 구울수 없는 것으로  보입니다.

제가 초짜라 못하는 건지 잘 모르겠습니다.

• ?
    Ohnine 2019.01.16 21:58
    cd rw 고장난거 아닌가요.
    공씨디 오래되서 상태불량이거나.
    리눅스나 sw 문제는 아닐듯해요.
  • ?
    스피더 2019.01.17 16:46

문제가 있는 줄 알고 MS 윈도우 설치해서 해 봤는데 이상이 없어요.

리눅스 민트 다시 설치하고 하면 동일 증상입니다.

리눅스 민트에서 CD-ROM인시을 제대로 못하는 건지 롬바이오스 인식을 못해는 문제인지 잘 모르겠습니다.

• ?
    Moordev 2019.01.17 18:58
    LG전자의 52x 라이터를 쓰고 있습니다.
    딱히 문제를 일으킨적도 없고 인식을 못하는것도 아닙니다.

하드웨어 호환문제가 아니면 커널쪽을 의심해봐야 할 것같습니다.
  • ?
    스피더 2019.01.18 11:15

아무래도 호환성 문제인가 봅니다.

얼마전에 컴을 새로 장만했습니다.

LG M-DISC 라고 적혀있네요..

패치가 올라올 때까지 기다려야할 것 같습니다.

ㅠ.ㅠ!

1. 스팀에서 리눅스지원 안되는게임을 할수있는 방법은 없을까요?

2. 리눅스민트 19.1 Moordev Tessa MATE 64bit 다운이 안됩니다

3. Proton 생각보다 좋네요.

4. 리눅스 설치한 컴에서 TV HDMI 연결 화면 품질 설정?

5. ddr2 램 노트북에서 리눅스 잘 작동하나요?

6. 일부 프로그램에서 한글 입력이 되지 않는 문제가 있습니다.

7. 하모니카 분위기가...

8. Kdenlive Appimage 최신 버젼 실행 확인했습니다.

9. KDE 네온 업데이트 이후 와인 안 되시는 분 참고하세요

10. 한글오피스 설치 관련 문의드립니다.

11. 공유기 없이 살기

12. Ubuntu 18.04 LTS 다운로드

13. mp3를 cd로 굽기 해보신 분 계신가요?

14. DOS용 타자연습 프로그램들을 젠투 패키지로 만들었습니다.

15. 리눅스 위협하는 봇·백도어·트로이목마·악성코드

16. 리눅스 운영체계의 마지막 맛보기, OPENSUSE LINUX

17. 부팅할 때 네트워크 드라이브를 자동 마운트하는 방법 아시나요?

18. 리눅스용 Life is Strange 게임 한글패치하기

19. wine 으로 롤 돌리기 재도전 해봐야겠네요.

20. scrcpy로 카카오톡 사용하는 방법을 정리해 봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 95 Next
/ 95
CLOSE