자유게시판

?

?

리눅스 배포판들이 많이 있는데

그중에서

자신에게 알맞은 배포판이 어떤 것인지 

알려주는 사이트가 있습니다.

https://distrochooser.de/en

위 사이트는 영문이지만 브라우저에서 마우스 오른쪽키를 누르고 '번역'을 선택하여

한글로 봐도볼 만 합니다.

수많은 리눅스 배포판 중에 배포판 선택을 도와 주는 서비스를

만들어 볼까 하는 아이디어를 가지고 인터넷 검색을 하다보니

이미 이렇게 존재하는지 저도 이제 알았습니다.

여러분들에게도 도움되는 사이트일 거라 생각되어 공유합니다.

행복한펭귄 2021.02.01 11:10
    유용한 배포판 선택 사이트네요.
    참고하겠습니다.
  • ?
    화이트핸드 2021.02.02 13:19

재미있네요. 저는 레드햇 엔터프라이즈를 추천해주는 군요. 정작 저는 레드햇이 너무 적응이 안되서 못쓰고 만자로를 쓰고 있는데 말입니다...ㅎㅎ

• ?
    iloveapink 2021.02.02 15:21

저도 해봤는데 사이언스 리눅스, 레드햇 리눅스, CentOS 이렇게 나오네요

제가 제일 싫어하는것들인데..

오랫동안 민트리눅스 쓰다 현재는 만자로 쓰고 있네요.

• ?
    세벌 2021.02.02 15:57

저에게는 Devuan 을 추천하네요. Debian을 알겠는데 이런 배포판도 있었나 찾아보니 Debian 비슷한 배포판이네요.

• ?
    Moordev 2021.02.02 21:21
    저는 Kde NEON, 만자로, 우분투, PCLinuxOS, 데비안, 민트, 페도라, 오픈수세

이렇게 나오는군요.
    어디 따로 특이한건 없고 무난한 배포판이 나오네요.
    행복한펭귄 2021.02.03 10:45
    전반적으로 추천하는 것들이 개인 성향과 매치가 잘 안되나봐요.
    그래도 배포판 선택을 도와주는 도우미는 꼭 필요한 것 같습니다.
  • ?
    프리나눔 2021.02.08 19:14

그냥 이 사이트는 참고만 하면 될 것 같습니다. 저도 범용성있는 배포판으로 고르다보니 8개의 배포판을 추천해주네요.여기서 또 제가 고민을 하고 선택해야 한다는,,,ㅎㅎ

• ?
    유리 2021.10.22 02:27

간만에 댓글 달면 다른 분들도 해보시겠지요.ㅎㅎ

추천을 20개 받고, 비추천을 8개 받았는데요.

재미있는건 가장 추천하지 않는 우분투를 주로 사용한다는 겁니다. ㅎㅎ

신기하네요.

1. 블룸버그: MS, Github을 인수하기로 동의했다.

Date2018.06.04 By버디버디 Views832 Votes0
  2. 리눅스 DE별 메모리 점유율 관련 내용~

Date2020.04.04 By펭귄들의행진 Views831 Votes0
  3. 리눅스 구형 CPU 지원 중단 예정

Date2018.04.04 By행복한펭귄 Views831 Votes0
  4. 오픈 소스에서 안정 버전이란 무엇일까요?

Date2018.10.22 By아리수진 Views830 Votes0
  5. 리눅스 배포판의 선택을 도와주는 사이트

Date2021.01.31 By프리나눔 Views829 Votes0
  6. 리그오브레전드에 안티치트가 적용된다고 합니다

Date2020.10.12 ByMoordev Views829 Votes0
  7. 국민청원 부탁드리겠습니다.

Date2020.05.14 By곰곰고미얌 Views828 Votes0
  8. 네이버 웨일(Whale) 브라우저 2.7.98.27 업데이트

Date2020.05.06 Byla_Nube(누베) Views828 Votes0
  9. 폭스 브라우저의 https everywhere에 대해 질문이 있습니다

Date2020.04.19 By토탈워아틸라 Views827 Votes0
  10. 데비안 10 Buster (Stable) 출시

Date2019.08.11 Byla_Nube(누베) Views827 Votes0
  11. 스마트폰 하나로 스마트폰과 PC 기능을 다 누리고 싶다면...

Date2018.04.16 By행복한펭귄 Views826 Votes0
  12. 노트북 열면 자동부팅 기능

Date2021.09.29 Byshhm1006 Views825 Votes0
  13. 이별할 수 없는 리눅스

Date2019.03.07 By스피더 Views825 Votes0
  14. [질문] 구글어스구름 이미지 Reflash or Reload 하는 방법 없나요?

Date2018.07.10 Byiloveapink Views825 Votes0
  15. 세계 1위 유튜버 근황

Date2023.11.06 By용소야 Views824 Votes0
  16. Adobe 제품군을 대체 할 수 있을까요?

Date2022.02.16 ByMoordev Views824 Votes0
  17. 부팅이 usb로 되는 방법

Date2021.12.01 By여기 Views824 Votes0
  18. bluetooth adapter

Date2021.10.08 Byhaseungwun Views824 Votes0
  19. 구정 연휴 즐겁게 보내시고 새해 복 많이들 받으세요

Date2019.02.03 By재팔 Views823 Votes0
  20. 민트리눅스도 PPA를 안드로이드 방식으로 클릭만하면 설치되게 하면 좋을듯 합니다.

Date2018.10.20 By자유의지 Views822 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 95 Next
/ 95
CLOSE