자유게시판

?

?

출처: https://news.hada.io/topic?id=10726

내용을 복붙하면 

아래와 같이,

• 지나치게 전문화하지 마세요(overspecialize)
    • 미래를 알고 있다고 너무 확신하지 마세요.
    • 융통성을 가지고, 커리어와 직업은 장기적인 것이라는 것을 기억하세요.
    • 너무 많은 젊은이들이 자신이 뭔가를 최적화 할 수 있다고 생각하고, Right Thing이 아닌 것에 전문화 하면서 몇년이상을 소비했다는 것을 깨닳습니다.
    • 그리고 그 과정에서 번아웃 됩니다. 우정을 쌓고 컴퓨팅 밖에서의 삶을 사는데 충분한 시간을 보내지 않았기 때문에요.
  • 나는 많은 종류의 사람을 만납니다. 뭐라고 부르는지 모르겠는데, "Junior Geeks"?
    • 그들은 오직 프로그래밍, AI, 그래픽 등의 컴퓨터에 대한 전문성만이 중요하다고 생각합니다.
    • 그렇지 않아요. 만약 그들이 다른 일을 하지 않는다면.. 음 글쎄요
    • 아이디어를 소통하지 않는다면, (혼자 하는)스도쿠를 할 수 있습니다. 소통(Communication) 을 해야해요.
    • 많은 괴짜(Nerd)들이 이 사실을 잊고 있습니다.
    • 그들은 최고의 코드를 작성하기만 하면 세상을 바꿀 수 있다고 생각합니다.
    • 하지만 경청할줄 알아야 합니다. 사용자와 소통하고 그들로 부터 배울 수 있어야 합니다.
    • 그리고 자신의 아이디어를 사용자에게 전달할 수 있어야 합니다.
  • 그러니 코딩만 할 수는 없습니다.
    • 문화와 아이디어를 표현하는 방법에 대해 뭔가를 해야 합니다.
    • 내 말은, 나는 역사와 수학에 보낸 시간을 결코 후회하지 않는다는 것입니다.
    • 수학을 정신을 날카롭게 하고, 역사는 자신의 한계에 대한 아이디어와 세상에 무슨일이 일어나고 있는지를 알려줍니다.
    • 그러니 너무 확신하지 마세요. 균형잡힌 삶을 살기 위한 시간을 가져보세요.
  • 그리고 기회를 잡을 준비를 하세요.
    • 내 말은, 폭넓은 교육, 폭넓은 기술 세트(교육을 통해 기본적으로 기술 포트폴리오를 구축하는 것)는 기회가 왔을 때 이를 활용할 수 있다는 것을 의미합니다.
    • 가끔 기회를 알아차릴 수 있습니다. 우리에게는 많은 기회가 있습니다.
    • 하지만, 그 중 상당수는 우리가 활용하지 못하거나 알아차리지 못합니다.
    • 저는 표준 컴퓨터 과학, 컴파일러, 여러 언어를 공부하는 등 상당히 폭넓은 교육을 받았습니다.
    • 당시 제가 알고 있었던 언어는 약 20여가지 였던 것 같아요. 그리고 머신 아키텍처와 운영체제도 다뤄봤죠. 이 기술 세트는 유용했어요(skill set turned out to be useful)

공유~

1. 노트북에 하모니카 OS 설치할까 하는데

2. 구글TV는 안드로이드 셉탑 기능이 들어간 건가요?

3. 정보자산의 보안 강화를 위한 2차 인증이란?

4. 영상편집 하려고

5. 이제 곧 추석이네요

6. AI SUMMIT SEOUL 2023 다녀오신 분들 후기를 보면

7. 유튜브 편집 하려는데

8. 무엇 보다도 2차 인증을 우선적으로 도입해야 하는 곳은 바로 다양한 애플리케이션이 운영되는 운영체제(OS)가 가장 기본

9. 인생에 이것보다 더 중요한게 있을까요

10. 만약을 위해 외워둬야 하는 것들

11. 이번달엔티비를 많이보게되겠네요

12. 한 일본 기업의 횡포.. '미나마타병'

13. 진짜 쉽지 않은 선택의 순간

14. 망분리로 인한 보안이 강화된다는 것은 어불성설이며, 지금은 정보보안에 대한 인식의 대전환이 필요한 시대

15. 우분투에서 윈도우용 한글 2022(한컴 오피스 2022) 실행 성공했습니다.

16. 하모니카OS를 이용한 diy 맥북(?) 만들기

17. [SD러닝데이 세미나] SO FUN, SO EASY! Stable Diffusion Prompting

18. C++을 만든 Bjarne Stroustrup의 인생 조언

19. 그건 아마도 우리의 잘못 아니지 않았을까요?

20. 블로그 누락 한달동안 싸워서 100% 재반영 누락글 다잡아

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 94 Next
/ 94
CLOSE