PATH에 없는 경로 추가하면 로그인 실패 현상 있어요

by 쌍둥이별 posted Nov 01, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

하모니카 리눅스를 잘 사용하고 있는 사용자입니다.

어제 홈 폴더에 있는 .profile파일에 PATH내용을 한줄 추가하면서

경로를 잘못 입력한 후에 로그인이 실패하는 현상을 발견했습니다.

그런데 enlightenment데스크탑 환경으로는 로그인 문제가 없습니다.

잘못된 (없는) 경로입니다.

export PATH="$HOME/(저의 홈 폴더)/JuliaPro-1.5.2-1/Julia/bin:$PATH"

정상 경로입니다.

export PATH="$HOME/JuliaPro-1.5.2-1/Julia/bin:$PATH"

없는 경로를 정상경로로 수정해 주니까 로그인 문제도 없네요.

설정파일의 내용이 틀렸으니 당연할 수도 있지만

설정파일을 읽어들일때 무시할 수 있는 잘못된 내용에 대해서는 적용을 건너뛰게 하고

이런 내용은 로그파일에 기록으로 알려주고서

로그인은 진행되도 되지않나 생각이 들어서 

이렇게 내용을 올려봅니다.

버그인지 아니면 정상적인 반응인지도 궁금합니다.

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46