libreoffice 파일이 갑자기 읽기 모드로 바뀌었습니다. 도와주세요.

by soulowner posted Oct 06, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요.

리눅스 민트 19.x 버전에서 글 잘 쓰다가 윈도우 10 들어가서 스타1 한판하고 다시 리눅스 들어왔는데 갑자기 모든 odt 파일이 읽기 전용모드로 열립니다.

불과 30분도 안돼서 일어난 일입니다. 수백개의 파일이 모두 읽기 전용 파일이 되 버렸어요.

새 파일 열어서 읽기 전용 파일 내용을 복사해 붙여 넣으면 저장이 되는데 읽기 전용 파일은 다른 이름으로 저장해도 저장이 안되고 에러가 나네요.

에러 내용은 다음과 같습니다.

Error saving the document 145 파일이름 :

object not accessible.

The object cannot be accessed

due to insufficient user rights.

보안 이런 거 전혀 안 했어요.

말 그대로 잘 사용하다 종료하고 윈도우 들어갔다 나왔는데 그 다음부터 읽기 전용모드로 열린다는 거에요.

설정 같은 거 절대 안 건드렸습니다.

libreoffice 모두 지우고 다시 설치했는데도 똑같아요.

중요한 파일인데 도와주세요. ㅠ.ㅠ

Articles

39 40 41 42 43 44 45 46 47 48