자유게시판

?

?

1-1 stdio와 string의 매뉴얼을 확인하고 그 내용을 새 폴더1 디렉토리에 stdio_manual.txt와 string_manual.txt로 각각 저장하시오

문제가 이것입니다,,,,, 디렉토리는 완성시킨것 같은데

이 이후로 하나도 모르겠습니다

vmware 라는거 깔아서 쓰고 있는데

고수님들 대충 방향만 잡아주신다던가

명령어 어떻게 입력해야 하는지 ㅠㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다,.,,

참고로 저위에 텍스트 파일 두개는 디렉토리에 생성하였습니다.....

감사합니다!

• ?
    Moordev 2021.04.08 07:22
    무엇으로 저걸 만드는 건가요?
    Bash? Python? Perl? Ruby?

bash라면
    cat stdio >> "새 폴더1/stdio_manual.txt"
    cat string >> "새 폴더1/string_manual.txt"

정확히는 이해가 안 되서 이렇게 하면 될 것 같네요.
  • ?
    세벌 2021.04.08 10:51

뭘 물어보려는건지 질문 내용을 모르겠습니다.

학교 수업 중 모르는 거라면 선생님에게 물어보시는 게 어떨까요?

Kevin 2021.04.08 18:01

아마도 man 명령어와 파일저장 기초를 묻는거 같습니다.

터미널을 열고 다음과 같이 입력하세요.

mkdir "새 폴더1"

man stdio > 새\ 폴더1/stdio_manual.txt
    man string > 새\ 폴더1/string_manual.txt

이제 폴더안의 내용을 파일 탐색기로 확인하시면 저장된 매뉴얼을 볼 수 있을겁니다.

1. nimf ubuntu 21.04에서 설치하기 문의 드립니다.

2. 하모니카os 설치 처음으로 했습니다.

3. 카카오톡 실행질문

4. 앱별로 오디오 볼륨 조절하기

5. 재미있는 게

6. 가입인사 드립니다.

7. 리눅스 초보자분들 보세요.

8. 한컴구름이 이상한데요?

9. tian 기본 설정에 관해 질문드립니다.

10. 코딩 파이썬 질문

11. 리눅스 사용 팁을 다시 정리해 올립니다.

12. 마운트 질문입니다.

13. 대구정부통합전산센터 "오픈소스 DBMS"로

14. 가짜 맑은 고딕을 만들어 봤습니다.

15. 쓸만한 노트북 추천좀 해주세요.

16. 카카오톡 Wine의 Emoji해결 아이디어

17. 트랜스 미션 좋네요

18. Celeron N2840 HP Stream13 Laptop

19. 학교 수업을 듣고있습니다....하나도 몰라서 고수님들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

20. 4.0 버전을 설치 했습니다. 마우스의 커서 위치가 다른 문제가 있네요.

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 94 Next
/ 94
CLOSE