자유게시판

?

?

안녕하세요.

쭉 우분투 사용하다가 어제 처음 만자로를 사용하면서 nimf 를 사용해보았습니다.

굉장히 좋은 한글입력기 였습니다만 한가지 문제가 있었습니다.

nimf를 설치하고 난 후 키보드 반복의 지연속도가 굉장히 짧아서 키를 살짝만 눌러도 2~3개씩 입력이 됩니다.

OS의 설정을 변경해도 안되는걸로 봐서는 nimf 쪽에서 따로 설정을 하는게 있는거 같은데 아무리 찾아봐도 안보이더라고요.

혹시 해당 설정에 대하여 알고 있으시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

LukeHan 2020.06.17 08:50

안녕하세요 LukeHan 입니다.

좌측 하단 '메뉴 > 기본설정 > 키보드'를 실행한 뒤 '반복 지연시간'을 설정해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

• ?
    hofe 2020.06.17 09:02

답변 감사합니다.

설정을  변경해보았지만 아예 설정이 반영되지 않는 것 같습니다. 키보드 입력에 아무런 변화가 없습니다.

• ?
    야흔 2020.06.17 17:00

전 반복 지연 500~600, 반복 속도 20~25 정도에서 설정하고 사용 중입니다.  별 이상없는데...

조금이나마 정확한 답변을 들으시려면, 님의 설정 값이나 님프 설정등에 대해서 알려 주셔야 비교 설명을 드리거나, 뭐 할 수 있는데...

다른 방법으로는 님프는 일단 꺼 놓고, fcitx 나 ibus 설치해서 사용해 보세요.  입력기 문제인지, 키보드 세팅이 문제인지 확인 해 볼수 있으니...

1. How To : 구글 드라이브 스토리지 여유 공간을 확보하는 3가지 방법

2. 파티션 분할 경로 질문????

3. 싸지방인데...

4. 와인을 다운하려하는데 제가 써야하는 종류가 뭔지 모르겠습니다

5. 싸지방이 하모니카로 바뀌어서 압축파일을 못푸네요

6. 하모니카 OS 멈춤 관련..

7. 리눅스에서도 이투스 인강을 들을 수 있습니다.

8. 안녕하세요 가입인사도 드릴겸 질문드립니다.

9. 리눅스 서버 설정파일

10. 리눅스 크롬 페이스북 한글 입력 잘 되나요?

11. 이클립스로 자바 공부해보려 하는데 계속 멈추네요 ㅠㅠ

12. linux co kr 회원가입 포기

13. Linuxmint 20 다운로드

14. korean linux

15. 아크로바틱한 물건이 나왔군요

16. No Image 25Jun
    by 말없는벌새
    2020/06/25 by 말없는벌새
    Views 642  Likes 0

배달의민족, 요기오와 달리 기존에 중소배달앱이 많이 있었군요.

17. vscode를 대신할 수 있는 오픈소스 에디터들 소개.

18. 파이썬

19. kldp 소식 아시는 분?

20. 소형 놋북 소장 하고 있는데 하모니카 OS 가 지원이 안되네요 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 94 Next
/ 94
CLOSE