리눅스에서 kdz파일 스마트폰에 업로드하는 방법 아시는분 계신가요?

by iloveapink posted Feb 14, 2019
?

ESC닫기

제가 스마트폰LG G7을 가지고 있습니다. 이번에 운영체제가 새로 나왔더군요 pie라고..

그런데 이게 업그레이드가 wifi로밖에 안됩니다. 전 어짜피 무제한 요금제라 그냥 LTE로 업그레이드 할수있는데 이걸 지원 안해요.

제 주위에서 잡히는 WIFI는 자꾸 끊기고 느리고 불안정해서 사용할수가 없는 상황인데..

인터넷을 뒤져보니 G7 pie kdz파일이 올라와 있더군요. 

그래서 받아놨는데 이걸 스마트폰에 어떻게 업로드하나요?

받은곳은 여깁니다.

https://forum.xda-developers.com/lg-g7-thinq/how-to/kdz-android-9-pie-g710n-s-l-k-korea-t3891131

윈도우즈에서는 LG_UP이라는 프로그램으로 하는거 같던데 우분투에서는요?

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

예전에 GomdoLight사용할때 Zip파일을

"sudo adb sideload Zip파일" 명령으로 업로드에서 업그레이드 했었거든요.

kdz파일을 저렇게 업로드하면 스마트폰 망가지겠죠?