자유게시판

?

?

안녕하세요. 이쪽 언어나 그런건 아예 모르고, 막연하게 예전에 윈7으로 구입했던 예전 노트북에 무료 os를 시도해보자는 마음으로 

이것 저것 시도하다가 하모니카까지 오게되었는데....이게 이렇게까지 편할줄을 몰랐네요....저 같은 웹검색에 음악 듣거나 영상 시청하기 위한

사용자라면 윈도우가 필요 없을 정도로 좋다고 느끼며 사용중입니다. 이전에도 몇번 리눅스류를 설치하다가 잘 몰라서 실패했었는데. 

하모니카는 그냥 까는데 성공만 했는데....그냥 바로 사용하는데 문제가 없을 정도로 훌륭하네요.....

다만, 질문이 한가지 있는데, 윈도우에서 돌리는 프로그램은 글을 좀 보니 lutris, wine 등이 있는 것 같은데...

저는 매뉴얼에서 하라는대로 진행하고, 프로그램 검색창에 ballte.net 을 넣으면 아무것도 안뜨거든요? 

이런 상황은 어떤게 설정이 안되어 그런건지 궁금합니다. 스크린샷, 2022-10-17 17-31-17.png

• ?
    마이쮸가이 2022.10.17 18:15

루트리스 프로그램 창 좌측 상단에  +  를 클릭하고 나온 창에서 제일 상단 돋보기 모양의 검색을 클릭

베틀넷 검색 후 설치를 진행하시는 것도 한 방법이 될 것 같고 아니면 아래 사이트에서 

직접 install 을 클릭하여 설치를 진행해 보시는 것도 좋을듯 싶습니다.

링크 : https://lutris.net/games/starcraft/

개인적인 판단이지만 현재 판교 데이터센터 화재 이후로 리눅스  관련 저장소 이용에 장애가 발생한 듯 싶습니다. :(

• ?
    님놔 2022.10.17 19:36

댓글 감사합니다. 근데 이게 화재 이전에 설치 성공했을 때도 저 상태 였거든요. 일단 다시 한번 시도해보겠습니다. 

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
1834 2020 대한민국 소프트웨어대전 Softwave 2020 12월 2일(수)~6일(금) 코넥스 B홀 전관 file 0 BaroPAM 2020.11.23 633
1830 2023 USG+ AI·데이터 문제해결 제조혁신 경진대회 (수상자에게 상장 및 시상품 제공) 0 인공지능팩토리 2023.02.16 527
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 94 Next
/ 94
CLOSE