자유게시판

?

?

5.0 Beta 버전이 인텔 cpu 11세대를 잘 지원한다고 해서,

혹시나 하는 마음에 업데이트를 했더니,

타이거레이크 최신 노트북에서 안 잡히던 와이파이가 너무 잘 잡히네요.(2.4, 5기가 모두 빵빵하게 잡힙니다.)

또 8세대 노트북에 SD 카드가 인식되었다, 안 되었다 하던 문제도 말끔히 해결되었습니다.

제 눈에는 디자인도 더 세련되어 보이고,

진짜 CPU와 램을 덜 사용하는지,

윈도우10에서 윈도우11을 설치하고 느낀 것처럼, 

최적화가 잘 되어 컴퓨터 환경이 빨라지고, 쾌적해진 느낌입니다. 

4.0에서 5.0으로 업데이트할 때,

롤링 업데이트 매뉴얼을 따라 했는데,

sudo apt install hamonikr-report

이 부분에서 패키지를 찾을 수 없습니다... 라는 문구가 계속 떠서 업데이트가 안 되나 보다 했는데,

timeshift에 4.0 처음 설치하고 만들어 둔 처음 셋팅으로 되돌리고 나서,

다시 매뉴얼대로 하니 업데이트가 잘 되었습니다.

혹시 중간에 잘 안 되실 때는 처음 설정으로 되돌리고 나서 업데이트 해 보세요.

4.0에서 설치했던 프로그램도 거의 그대로 잘 남아있고 작동 잘 하네요.

아직 리눅스를 잘 몰라서,

은행 이용하는 건 보안프로그램 설치해 보다 말았는데,

은행만 이용할 수 있으면 굳이 윈도우를 쓸 필요가 없겠네요.

노고에 정말 감사하고, 또 고맙습니다. ^^

• ?
    잘몰라요. 2021.11.09 20:37

리눅스를 지원하지 않는 은행이 일부 있어 불편이 조금 있어도

은행 뱅킹은 휴대폰을 사용해도 되지 않을까요?

• ?
    IM310 2021.11.09 21:01

저도 2013년도에 산 노트북 윈도우10 쓰다가 리눅스쓰면 더 가볍다길래 찾다가 하모니카에 정착했습니다 ㅎㅎ

웹서핑용으로는 손색없네요!

덤으로 카카오톡과 한글베타도있어서 간단한 문서작업도 가능하구요ㅎㅎ

메인컴퓨터 브라우저도 웨일쓰는데 하모니카 기본 브라우저도 웨일이라 너무 좋습니다

1. 데비안 리눅스

2. 1112번 질문에 이은 질문.

3. 게이밍 노트북 질문 드립니다.

4. 리눅스 운영체계의 마지막 맛보기, OPENSUSE LINUX

5. 민트리눅스 업데이트 오류....

6. 리눅스 커뮤니티예요.

7. 데비안에서 한글 설치오류.

8. <질문> wine에서 한글 출력이 되지 않을 때.

9. window 11 과 multibooting 하고 계시나요?

10. 에디터 추천 부탁드립니다.

11. 하모니카 5.0 베타 설치하고 정식으로 업그레이드 할수 있나요?

12. 하모니카 5.0버전 카카오톡 껏다킬때마다 계속 재설치 해줘야하는건가요??

13. 하모니카 5.0 업그레이드 문의

14. 하모니카5.0 백신설치문의

15. 노트북에서 사용시 배터리

16. 하모니카 5.0 카카오톡 질문 입니다 (사진첨부)

17. HamoniKR 5.0 Beta 설치 후기 - 정말정말 감사합니다. ^^

18. 하모니카 뉴비 '환영합니다' 질문이요!!

19. 부팅 속도, 마이크로 sd카드 인식 문제 문의

20. 설치 문의 드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 94 Next
/ 94
CLOSE