자유게시판

?

?

https://play.google.com/store/account
구글플레이에서 영화 잘못 산거 여기로 가서 환불요청 하니까 바로 계좌입금 처리되네요. 이런 신박한 스피드 좋구나.

라프텔이라고 애니 보기 좋은 스트리밍 서비스가 있네요. 가격도 착해요. 국내 스타트업이라는데 흥해라. 상당히 좋습니다. 추천. 앱 한번 깔고 무료로 5일간 볼 수 있고 이후로도 광고 이삼십 초에 한편 무료.

우분투1710 budge에는 ibus fcitx 원클릭 스위치 기능이 있었다는군요. 오오오~

하모니카 모바일 페이지에도 글수정 버튼이 있었으면 좋겠어요. ^^;

그리고 유튜브 다운에 대한 정확한 저작권 이야기.
국내 저작권법으론 교육등을 목적으로 한 다운은 괜찮지만, 유튜브이용약관과 디지털밀레니엄저작권법에 처음부터 걸리네요.
www​.itworld.co.kr/news/105575

최신 스마트폰 샤오미 A1 쓰니까 한달 마다 보안패치 되네요. 세컨폰은 반년 가까이 보안업뎃이 끊긴 상황인데요. 스펙터 패치도 안된듯. 암튼 출시된지 3년반 정도 된 갤럭노트4인데 이거 계속 써도 되는지 꺼림직하네요. 에구.

리니지 게임은 몇년새 우후죽숙으로 늘었네요. 스팀에 리눅게임 진짜 많네요. 한글도 되고요. 리눅스 지원과 고전 명작 리메도 활발하게 만드는 스팀의 위력. 덜덜할 뿐. 스팀os가 독점 킬러 타이틀만 있다면 성공 못할리가 없을듯.

웹표준은 정말 너무나 대박 멀었지만 몇년전에 비하면 많이 좋아진 것도 무시할 수 없는 사실. 시간이 약인것 같습니다. exe야 사라져라.

좀전에 어떤 사이트는 카드결제도 받는곳인데 패스워드에 특문을 넣으면 안됩니다. 영문숫자는 가능. 사뿐히 뒤도 돌아보지 않고 도망합니다.

다들 보안조심!
  • ?
    Ohnine 2018.04.20 17:01
    https://laftel.net/?ref=1YRUS5 혹시 라프텔 가입하시는 분 추천코드 드려요 헤헷. 코드명 1YRUS5  입니다. 뭐, 사실 필요는 없지만 재미랄까 ㅋ
  • ?
    Moordev 2018.04.20 17:41
    유튜브 다운로드는 영상저작권자가 직접 허용범위를 설정가능합니다. 보통은 유튜브 권한으로 올리지만 만약 완전자유를 원한다면 그것도 가능하다는 의미입니다.

저같은 경우에는 영상업로더에게 일일이 물어보는 편이지만 그냥 개인적으로 사용하는 경우에는 마음대로 다운받아 이용합니다. 교육적인 차원이 아닌 다른 용도의 경우에는 연락을 기다리는 수밖에는 없겠네요. (요즘 DDLC때문에 여기저기 물어보고 다니는 일이 많습니다...)

EXE가 사라지는 것은 생각보단 쉬울겁니다. 멍청이가 헛짓거리만 안 하면 우월한 기술이 자리를 잡는 것은 시간문제니까요. 하지만 대부분 윗사람들이 멍청이 인것을 감안하면 어려운 일일지도 모르겠네요.