자유게시판

롤 설치방법 질문

?

?

playonlinux로 설치를하면 구버전 클라이언트로 설치가되고

wine으로 신버전 클라이언트 설치exe파일 받아서 실행하면 오류뜨고

리눅스로 신버전 클라이언트 설치하는방법없을까요..?

• ?
    Moordev 2018.05.30 13:22
    제가 LoL을 즐기는 것이 아니라 잘 모르겠지만 신버전클라이언트를 직접 Wine으로 실행하지말고 PlayonLinux에서 설치버튼 클릭 후 왼쪽 아래의 목록에 없는 프로그램설치 기능을 통해 설치 하면 된다고 알고 있습니다.

아니면 기존 PlayonLinux에 설치된 구버전을 클릭후 구성 버튼을 누른 다음 제일 오른쪽 탭에 들어가시면 이곳에서 실행이었다? 그런것이 있는데 그것을 누르고 신버전클라이언트 실행파일을 선택해보세요. 그러면 기존 구버전을 업데이트해서 신버전 클라이언트가 설치될겁니다.
  • ?
    변신 2018.05.30 18:43

저도 예전에 깔아서 해보았습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=i9H4G3-Fs0E 

이 동영상 보고 따라했던 것 같습니다. 스페니쉬에 여자분 목소리가 낯이 익네요. 스페인어는 못하지만 같은 리눅스 버전이라 인터페이스가 똑같아서 버튼만 따라 눌렀습니다.ㅎㅎ 그런데 이 동영상도 예전 것이니 최근에 업로드된 동영상을 보시는 게 좋을 듯합니다.

그리고 PlayOnLinux 와인 버전을 최신 버전으로 해야 합니다. 그래야 렉이 덜 걸립니다. 

하지만 리눅스에서 PlayOnLinux로 게임하는 데에는 한계가 있을 겁니다. 제 컴이 고사양이 아닌 탓도 있었겠지만,(윈도였다면 무리 없이 돌아갈 사양입니다) 운영 체제에서 게임을 바로 여는 게 아니라 한 번 거쳐서 여는 거라 아무래도 미세하게 반응이 느리거나 지연이 있을 겁니다. 그리고 제가 했을 때에는 한글 채팅이 잘 되지 않았습니다. 이게 좀 치명적이죠. 

그래도 시도는 해보는게 좋을 것 같습니다.

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
604 [질문]업데이트표시창에 ahnlab-v3lite-1.0.11.5_amd64.deb 설치 오류나와요 5 0 Korea 2022.06.17 749
601 Intel OneAPI DPC 온라인 무료세미나 안내(6/29_18:00~19:00) file 0 한컴아카데미 2022.06.20 600
598 DJMAX Respect V가 이제 리눅스에서 실행됩니다(Xinecode 안티치트 지원) 2 0 Moordev 2022.06.28 943
597 [한국표준협회 충북지역본부] 하이퍼레저 기반 블록체인 응용서비스 개발과정 교육생모집안내 (~07.22) file 0 ksa 2022.07.01 532
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 94 Next
/ 94
CLOSE