자유게시판

?

?

리눅스 배포판들이 많이 있는데

그중에서

자신에게 알맞은 배포판이 어떤 것인지 

알려주는 사이트가 있습니다.

https://distrochooser.de/en

위 사이트는 영문이지만 브라우저에서 마우스 오른쪽키를 누르고 '번역'을 선택하여

한글로 봐도볼 만 합니다.

수많은 리눅스 배포판 중에 배포판 선택을 도와 주는 서비스를

만들어 볼까 하는 아이디어를 가지고 인터넷 검색을 하다보니

이미 이렇게 존재하는지 저도 이제 알았습니다.

여러분들에게도 도움되는 사이트일 거라 생각되어 공유합니다.

행복한펭귄 2021.02.01 11:10
    유용한 배포판 선택 사이트네요.
    참고하겠습니다.
  • ?
    화이트핸드 2021.02.02 13:19

재미있네요. 저는 레드햇 엔터프라이즈를 추천해주는 군요. 정작 저는 레드햇이 너무 적응이 안되서 못쓰고 만자로를 쓰고 있는데 말입니다...ㅎㅎ

• ?
    iloveapink 2021.02.02 15:21

저도 해봤는데 사이언스 리눅스, 레드햇 리눅스, CentOS 이렇게 나오네요

제가 제일 싫어하는것들인데..

오랫동안 민트리눅스 쓰다 현재는 만자로 쓰고 있네요.

• ?
    세벌 2021.02.02 15:57

저에게는 Devuan 을 추천하네요. Debian을 알겠는데 이런 배포판도 있었나 찾아보니 Debian 비슷한 배포판이네요.

• ?
    Moordev 2021.02.02 21:21
    저는 Kde NEON, 만자로, 우분투, PCLinuxOS, 데비안, 민트, 페도라, 오픈수세

이렇게 나오는군요.
    어디 따로 특이한건 없고 무난한 배포판이 나오네요.
    행복한펭귄 2021.02.03 10:45
    전반적으로 추천하는 것들이 개인 성향과 매치가 잘 안되나봐요.
    그래도 배포판 선택을 도와주는 도우미는 꼭 필요한 것 같습니다.
  • ?
    프리나눔 2021.02.08 19:14

그냥 이 사이트는 참고만 하면 될 것 같습니다. 저도 범용성있는 배포판으로 고르다보니 8개의 배포판을 추천해주네요.여기서 또 제가 고민을 하고 선택해야 한다는,,,ㅎㅎ

• ?
    유리 2021.10.22 02:27

간만에 댓글 달면 다른 분들도 해보시겠지요.ㅎㅎ

추천을 20개 받고, 비추천을 8개 받았는데요.

재미있는건 가장 추천하지 않는 우분투를 주로 사용한다는 겁니다. ㅎㅎ

신기하네요.

1. (건의) 한글 입력기 KIME 하모니카에 적용

Date2021.02.16 By행복한펭귄 Views1915 Votes0
  2. 데비안 리눅스는 어떤가요?

Date2021.02.16 By아이언매애ㅔㄴ Views1450 Votes0
  3. 하모니카OS 뿐만 아니라 다른 리눅스 배포판에도 좋은 가이드 링크 공유

Date2021.02.16 By프리나눔 Views612 Votes0
  4. kodi로 tv 시청하는거 불법인가요?

Date2021.02.15 By잘몰라요. Views766 Votes0
  5. Lenovo Mini Wifi 잘 되나요?

Date2021.02.15 By세벌 Views897 Votes0
  6. 포터블 리눅스를 USB에 만들면 무엇을 할 수 있을까요?

Date2021.02.14 By프리나눔 Views735 Votes0
  7. 롤 ! 리그오브레전드 wine 설치.

Date2021.02.14 ByK-Lint.net Views1491 Votes0
  8. 고수님들 도움이 필요합니다.

Date2021.02.13 ByK-Lint.net Views675 Votes0
  9. 바로가기 아이콘 변경이 안되나요?

Date2021.02.13 By잘몰라요. Views586 Votes0
  10. Lenovo Mini Setup Video Auto 그리고 IGD 질문

Date2021.02.11 By세벌 Views583 Votes0
  11. 리눅스민트 45가지 FAQ 모음

Date2021.02.10 By행복한펭귄 Views624 Votes0
  12. 하모니카 사이트에서 링크 된 ASKOS 사이트는 어떤 곳인가요?

Date2021.02.10 By프리나눔 Views615 Votes0
  13. 하모니아 미디어 워버 접속 오류 해결방법?

Date2021.02.08 By끝없는사랑 Views611 Votes0
  14. 파이선 보통 직장인들은 퇴근후 공부한다고하면 얼마나 걸릴까요 ?? 익숙해지는데

Date2021.02.07 By김미리 Views794 Votes0
  15. 데비안 10.8 나왔네요.

Date2021.02.07 By세벌 Views701 Votes0
  16. 제가 받은 Lenovo Mini PC 사용기

Date2021.02.06 By세벌 Views820 Votes0
  17. grub 배경 이미지 바꾸기

Date2021.02.05 By세벌 Views655 Votes0
  18. 하모니카os에서 아프리카tv고화질 시청은 안되는 건가요?

Date2021.02.04 By장수종 Views883 Votes0
  19. 지난번에 하모니카 3.0에서 GTA5 돌리던 학생입니다.. 도와주세요..ㅠㅠ

Date2021.02.04 Bysaltman Views854 Votes0
  20. 질문 잘 하는 방법

Date2021.02.04 By세벌 Views550 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 94 Next
/ 94
CLOSE