자유게시판

?

?

여기 작성해도 괜찮은가 모르겠네요^^;

요즘 디아블로2에 빠져 있는데 내장그래픽 노트북으론 도저히 답답해서

이기회에 게임, 작업 겸용으로 게이밍 노트북 하나 구매하려고 합니다.

그런데 막상 알아보니 종류가 너무 많아서 뭘 사야할지 모르겠더라구요..

혹시 추천해주실 만한 제품이 있다면 추천좀 부탁 드립니다.

예산은 200만원까진 생각하고 있습니다.

• ?
    쿠드로 2021.10.27 13:17

저도 요즘 디아2에 재미들렸는데 반갑네요 ㅎ
    디아 레저렉션이 생각보다 사양이 높아서 풀옵션급으로 돌리려면 RTX3060 그래픽카드 정도 봐야합니다.
    저도 이번에 디아때문에 게이밍 노트북 사서 잘 쓰고 있습니다.

200만원 정도면 리전5프로가 좋기한데 아직도 구하기가 힘들고

기가바이트 AORUS나 델 에일리언웨어정도 알아보셔도 좋을것 같네요.

여기 글 참고해서 보시면 깔끔하게 잘 정리되어 도움이 될것같습니다.

https://blog.naver.com/richsway/222429389425

• ?
    Moordev 2021.10.27 15:18
    게임용 노트북은 일단 두가지입니다.

1. 그래도 들고다닐거다
    2. 들고다니는걸 포기한다

전자라면 hp omen 추천합니다.
    후자라면 에일리언웨어 추천합니다.

왜 저 브랜드냐면 여긴 리눅스커뮤니티라서 리눅스 지원 잘되는걸 우선해서 그렇습니다
  • ?
    웅쿠 2021.10.27 22:24

답변주신 분들 감사드립니다!

• ?
    잘몰라요. 2021.10.28 08:46

요즘 그래픽카드가 외장이 되네요.

몰랐네요.

그래도 테스크탑 사세요.

브랜드 컴퓨터도 조립해 상표 붙여 파는거예요.

그런데 브랜드 데스크탑 가격은 완전 바가지예요.

저는 브랜드 컴퓨터가 비싼 이유를 모르겠어요.

AS를 한군데서 받을 수 있다. 장점은 그 정도 밖에 없어요.

컴퓨터 매장이나 인터넷에서 조립하세요.

같은 사양 브랜드 컴퓨터 보다 엄청 저렴해요.

노트북이 데스크탑 보다 2배 정도 비싸요.

브랜드 컴퓨터와 조립 컴퓨터의 가격을 비교해 보세요.

브랜드 컴퓨터

https://www.coupang.com/np/categories/497137

조립 컴퓨터

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EC%A1%B0%EB%A6%BD+%EC%BB%B4%ED%93%A8%ED%84%B0

하드웨어 고장은 정말 왕창 재수없으면 어쩌다 나는거예요. ㅋㅋㅋ

거의 고장 안나요.

https://doogie.tistory.com/36

조립해도 부품별로 AS 다 받을 수 있어요.

리누스도 조립해서 써요.

브랜드 컴퓨터 AS기간이 2년 정도죠.

조립 컴퓨터도 매장이든 인터넷이든 구입한 곳에서 2년 정도 AS 받을 수 있어요.

말씀하신 200만원짜리 사양 노트북을

데스크탑으로 조립하면 1/3 정도 가격이면 가능해요.

3D 게임이나 3D 렌더링 아닌

일반적인 작업은 20만원 상당 노트북으로 충분해요.

(리눅스의 경우예요. 윈도우는 200만원짜리 컴에서도 무쟈게 느려져요.)

들고 다니며 게임하실거 아니잖아요.

저녁에 집에서 게임하실거 아니예요.

모니터는 쓰시던거 쓰면 되고

100만원 정도로 최신 사양 테스크탑 장만하고

옵션으로 20만원 정도 노트북 장만하세요.

120만원으로 새 컴퓨터 2대 구입이 가능하네요.

업그레이드는 데스크탑이 좋아요.

최신 사양의 정확한 가격은 잘 모르겠어요.

대충 그래요.

근래 비트코인에서 비디오카드 채굴이 많아 공급부족으로 비디오카드 가격이 좀 올랐다고 하더군요.

밖에서 게임할땐 친구와 같이 하는거죠.

PC방 가세요.

ㅋㅋㅋ

• ?
    Moordev 2021.10.28 12:42
    요즘 데스크탑의 문제가 그래픽카드 시세때문에 가성비가 예전같지 않더군요.

심지어 GTX나 RTX 그래픽카드가 달린 데스크탑은 중고도 가격이 미쳐 날뛰고 있습니다.

저도 포기하고 그냥 게임용 노트북으로 샀습니다. 100언저리면 1660ti나 2060정도 달린거 구입이 가능하더군요. 데탑은 어디 채굴장에 있던 애들이 들어올 가능성이 높아서요.
  • ?
    잘몰라요. 2021.10.28 13:55

딴 말씀 하실줄 알았어요.

제 글에는 늘 딴지를 거시는거 같네요.

링크된 주소로 들어가 부품가 확인하세요.

• ?
    Moordev 2021.10.28 14:08
    기분 나쁘셨으면 죄송합니다.

지금보니 그래픽카드 가격이 그나마 제가 겜트북 질렀을때보딘 낫네요.

몇개월만 더 기다릴걸 그랬나...
  • ?
    IT석사니즘 2021.11.28 12:59

게이밍노트북만 잘선별되 참고하여 보십시오

https://linktr.ee/NoteBook_Recommended.store