ACPI 도움이 필요합니다

by Enter posted Aug 24, 2020
?

ESC닫기

endeavouros(Arch linux라인입니다)를 설치해서 사용하고있읍니다..

구글폰트가 내장되어서인지 한글로 설치가 가능했고

설치후에는 uim만 설치했는데

키보드매핑도 자동으로되었는지 한글사이트를 읽고 쓰는데  문제가 없네요....

문제는

최근에 아치계열에서 어떤 패치로 변한건지,,,  화면의 밝기조절이나 절전모드 해결이 되지않고 있읍니다,,

충전하려고 선을 연결하면 밝기가 어두워지고

반대로 완충되어서 선을 뽑으면

역시 밝기가 어두워져서 글자를 간신히 읽게되는데 부팅하고 나면 그런일이 없다는 듯이 밝기가 원래대로 돌아옵니다

부팅시에는  acpi 에러가 뜨는데 

endeavouros로 바꾼뒤에는 정확한 메세지를 본적이 없읍니다

아치뱅을 쓸떼에는 brightness of backlight:acpi_video0  에러가  나와서 밝기 조절이 안된다는 것만 알고있읍니다,

grub에 밴더를 옵션으로 사용해도 효과가 없는듯합니다,,,기존 문서의 내용을 제대로 이해못했는지 도움이 안되고있읍니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10