리눅스 팁 & 테크

?

?

현재 Bodhi Linux 설치해서 한글화 작업하고 기타 필수 응용프로그램만 설치하고 열심히 쉘스크립트와 C 그리고 파이썬만 활용하고 있습니다. 그런데 뭔지 모를 버벅임이 있어서요... 나름 저사양용 리눅스라고 해서 깔아봤는데 약간 부족함이ㅠㅠ

키보드입력과 싱크가 체감상 아주 약간씩 딜레이가 생기며, 고질적이 화면 밝기는 구글링등을 통해서 설정하는 거 다 해봐도 역시 최대 밝기 화면입니다. 요것때메 도서관에서 배터리가 아주 그냥 팍팍 떨어지네요...ㅠㅠ 그리고 enlightment 윈도우즈 메니져는 저사양 넷북에 약간 오버 되는것 같은 느낌입니다. Puppy Linux는 뭔가 아가들이 쓰는 것 같고...

해서 이렇게 여쭤봅니다. Lubuntu, HamoniKR, Bodhi 중에서 삼성넷북 NC110에 가장 이상적인 distro로 뭘 설치해야 되나요? 참고로 저는 터미널만 쓰시라는 충고는 하지 마시구요ㅠㅠ 도움바랍니다. 그럼 더운데 다들 몸 건강히 여름 이겨내시길 바랍니다.
  • ?
    onting 2015.08.01 23:37

셋 중에는 Lubuntu 추천 합니다. 하지만 저는 개인적으로 Debian 8.1을 추천합니다.

• ?
    legoboss 2015.08.03 18:33

개인별 선호도 차이가 있을 것 같습니다.

리눅스 사용하시는 분들 간에서도 호불호가 많이 갈립니다.

말씀하신 3개 배포판 다 써 보시고, 마음에 드는 걸로 선택하심이 좋을듯 합니다.

하모니카 설치하시면 한글화하는 번거로움은 덜어지겠네요. ^^

1. 유튜브 프리미엄 우회 결제 - 우크라이나

2. 리눅스에서 자기 노트북의 모델명이 무엇인지 궁금할때는 dmidecode

3. 하드웨어 호환성을 확인하고 싶을 때는 linux-hardware.org 를 사용해보세요

4. 하모니카 7.0 카카오톡 hidpi 설정하기

5. 리브레오피스에서 hwp 사용하기

6. 빠른 검색도구 Synapse

7. dcfldd 와 pv로 다이나믹한 로우포맷 과정 보기

8. 멋진 그림 도구 Krita 한 번 써보세요

9. 하모니카에 Compiz 적용하기

10. 리눅스 대중화

11. 리눅스도 MS윈도우 처럼 봉인도구가 있는지요?

12. 노틸러스를 이용한 윈도우 공유폴더 접근

13. 리눅스 실시간 게임 방송 (twitch) 오픈했습니다.

14. League of Legends를 하모니카에 설치하기.

15. 휴대폰에 동영상을 넣고 싶어요.

16. 리눅스 왕초보 USB 설치 도전기 (삽질기)

17. LightZone 전문가용 사진 작업 도구

18. 리눅스 리빌더 사이트를 소개합니다.

19. 하모니카에서 리눅스 민트 17.2 라파엘라로 업그레이드 하기

20. 아기자기한 멀티플레이어 슈팅게임 Teeworlds , 아케이드 게임 Frogatto를 소개합니다.

21. 키모음 잠금 풀기 팝업이 뜰 때 해결하는 방법

22. 리눅스 민트의 apt 사용 방법

23. 넷북에 하모니카 설치해도 되나요?

24. 멋진 작곡 프로그램 musescore 한번 써보세요.

25. 삼성 SENS NC108에 하모니카 설치 후 키보드 인식 문제.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 Next
/ 47
CLOSE