프레임, 웹브라우저에서도 윈도우 쉽게 띄우세요

by 행복한펭귄 posted Mar 30, 2016
?

ESC닫기

프레임, 웹브라우저에서도 윈도우 쉽게 띄우세요

http://www.bloter.net/archives/233836

웹브라우저에서 윈도우OS를 그대로 사용할 수 있다면 믿어집니까? 기사를 읽어보시죠. 물론 무료가 아니라서 이 서비스를 사용하라고 소개하는 것이 아니고, 기술이 발전하여 이처럼 웹브라우저에서 OS를 온전히 구동할 수 있을 정도로 웹브라우저에서 다양한 것들이 됨을 알려주기 위해서 소개합니다.

리눅스도 가능할까요? 기술적으론 당연히 가능하다고 보여집니다. 그런 시도가 외국의 경우 몇 번 있었던 것 같은데 기억이 가물 가물하네요. 갑자기 생각하려고하니...

필요하면 웹OS 형식으로 리눅스 지원 문제로 고려해볼만 하네요. 하하.

여하튼 기술적인 발전이 더욱 빨라저서 웹브라우저에서 별의 별 것들이 다 되는 세상이 점점 다가오고 있습니다.

HTML5 확산으로 인해 Active-X의 굴레에서 벗어나고 좀더 OS에 편중되지 않고 모든 사용자들이 쉽고 직관적으로 원하는 것들을 즐길 수 있는 환경으로 개선되길 기대하고 있습니다. 이런 부분에 대해서 좀더 얘기할 부분이 있다면 얘기해 봐야겠습니다.

하모니카 리눅스의 경우도 자체적으로 바로 설치해서 사용할 수 있는 풍부한 프로그램만 잘 사용해도 엄청난 일들을 할 수 있습니다. 거기다 웹브라우저에서 HTML5로 사용자 환경이 많이 개선된다면 엄청나게 사용자들이 편하게 사용할 수 있겠죠.

저사항의 컴퓨터에서도 고사항을 컴퓨터에서 누리는 즐거움을 누릴 수 있도록 클라우드 기술도 한 몫할 것으로 보입니다. 가상화 기술도 물론 역할하겠죠.

순전히 일반 사용자, End User 입장에서도 상당한 수준의 기술을 쉽고 직관적으로 접근하고 누릴 수 있는 진정한 자유로운 소프트웨어 세계가 한 발씩 이뤄지길 기대합니다.

Who's 행복한펭귄