Remix Linux 뉴스를 보고서...

by 행복한펭귄 posted Jan 22, 2016
?

ESC닫기

얼마전 제가 질문드린 내용 중에 리눅스에서 안드로이드 소프트웨어를 전부 사용할 수 없냐고 질문드렸던 적이 있었습니다.

찾아보니 그런 리눅스 배포판이 나왔군요. 앞으로 어떻게 영향을 끼칠지 지켜봐야겠지만, 여하튼 생각했던 배포판이 나왔다고 하니 시간될 때 사용해봐야겠군요. 놀고있는 구형 노트북 방치하지 말고 Remix Linux 설치해서 사용해봐야지~~~

하모니카 리눅스 배포판을 제작하시고 배포하시는 개발자님들도 사용자들의 의견을 적극 수렴해서 더욱 좋은 배포판 기대해 봅니다. 차기 버전 25일날 나온다니 가슴이 두근 두근... 기대하겠습니다.

상용 소프트웨어 맞먹는 오픈소스 SW 주목

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2016012102101560718001

리눅스 민트도 소개되어있네요. 가능하면 기자가 하모니카 리눅스도 언급해 주었으면 좋았을 것을... msn010.gif

Remix OS 공식 사이트

http://www.jide.com/en/remixos-for-pc

리눅스에서 안드로이드 소프트웨어가 거의 전부 사용할 수 있다니 기발하군! @.~

서로 자극받아 더욱 개선해 나가길 기대해 봅니다.

PS

저 같이 구형 노트북에 리눅스를 사용하는 사람이 아닌 컴퓨터 스펙이 좀 되시는 분은 윈도우, 리눅스, 안드로이드를 모두 누릴 수 있는 방법이 아래 소개되어있으니 참고하셈. 관심있으신 분에겐 도움이 될 것이라 생각됩니다.

각 운영체제별로 장단점을 잘 활용해서 쓰면 컴 생활이 더욱 즐거워지겠죠.  아래의 예의 경우 리눅스민트를 설치했지만 한글화가 더욱 완벽하게 잘된 하모니카 리눅스를 설치하는 것이 더욱 좋겠죠. ㅋㅋ

Remix OS, 리눅스민트, 윈도우 10 트리플부팅

Who's 행복한펭귄

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10