리눅스 너무 어려워요.. conky는 아무리해도 이해가 안가네요. 도움이 필요합니다.

by 프리미어 posted May 13, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요~

이제까지 윈도우만 사용하다 얼마전 하모니카와 리눅스 민트 19.1 설치하고 좌충우돌 중입니다.

시나몬과 마테가 뭐가 다른지도 모르고 사용하다 compiz 때문에 다른점을 아주 조금 알게 되었네요.

여러군데 블로그들을 보면서 뭐가뭔지도 모르고 따라하다 conky라는 걸 만났는데. 이걸 설치는 했는데 어떻게 하는지 알수가 없네요, conky, conky-all을 설치 했구요. https://www.gnome-look.org/p/1296257/ 이걸 해보고 싶어 삽질 하다 다른테마도 다운받아 봤는데.. 설명들이 너무 초보자가 세팅하기엔 뭘 어쩌라는건지 알 수가 없네요. 여기 커뮤니티에나 구글 유튜브 모두 conky manager를 설치해서 사용하라는데.. 이건 설명대로 해고 설치가 안되네요..

혹 고수님들 조언을 들을 수 있을까요?

또한 시중에 리눅스 책들이 모두 서버구축에 대한 책을이 많던데 기초를 공부해 볼 수 있는 책을 추천해 주실 수 있나요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10