와인 오류?

by paranocean posted Jan 06, 2018
?

ESC닫기

윈도우보다 리눅스가 훨씬 빠르다길래 생전 처음으로 리눅스를 설치해서 쓰게 되었습니다(생초보) 

와인 virtual c drive 에서 program files/internet explorer/iexplore.exe가 기본적으로 제공되잖아요. 그걸로 한국사능력검정시험(historyexam.go.kr)에 들어가서 로그인 버튼을 눌렀는데 로그인 화면으로 이동이 안되더라고요. 로그인 버튼 말고도 원서접수 등 몇몇 버튼이 작동이 안 되었어요. 익스플로러 하단 작업 표시줄을 보니 인터넷 문제 같더라고요. 브라우저의 문제인가 싶어서 크롬을 깔려고 했는데 크롬도 인터넷이 연결 안되었다면서 설치가 중단(방화벽에서 googlupdate.exe를 허용하라고 하는데 허용해도 안되고)되었어요. 구글에 wine internet connection 검색해서 터미널 명령어 실행해봐도 뭐 되지도 않고.. 와인에서 실행한 앱은 인터넷 사용에 제약이 있나요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10