[해결&질문] webdav 마운트 후 즉시 동영상 플레이

by 바람곰돌 posted Aug 05, 2017
?

ESC닫기

맨날 눈팅하다가 배워가는 유저입니다. ^^

저 밑에 webdav 관련해서 질문을 올렸었는데요.

Moordev님 권한 문제일거라고 설명해주시고 FTP로 실행해서 쓰라고 하셨지요.

일단 그렇게 하다가 보니 MPV같은 경우에 Seek 기능을 제대로 못 쓰게 되더군요.

뭐 여튼 화질이나 동영상 시청에 문제는 없지만 살짝 열을 받게 되었습니다.

특히 LMDE2 같은 경우 같은 리눅스민트인데 mate나 xfce 같은 경우는 잘만되면서 이 녀석은 Debian 기반이라고 안되니 확 열을 받았지요. Moordev님의 말대로 권한이 문제라는 점에 방점을 찍고 열렬한(!!!) 검색질에 겨우 겨우 해결책을 알아내고 다른 배포판(Zorin12, linux lite, Debian, peppermint 등등)에도 적용을 해봤더니 잘 되는 겁니다. 눙물이 앞을 가렸네요. 흑..

avfs, gvfs, sshfs, davfs2, fuse등을 설치해놓고

$ sudo chmod u+s /sbin/mount.davfs

텍스트 편집기로  /etc/davfs2/davfs2.conf
dav_group users 내용 추가

$ sudo addgroup YourAccount users

(혹은 sudo gpasswd --add YourAccount users )

sudo usermod -a -G davfs2 <username>

(davfs2 를 group으로 등록이 안되어 있을때는 sudo groupadd davfs2 하고 다시 시도)

이렇게 해놔서 되더군요.

근데 말이죠. 하아~manjaro에서는 이렇게 해도 안되는 겁니다. 아치 기반들은 뭔가 다른건가요? 리눅스라면 데비안이든 아치든 젠투든 맨드리바든 다 되야하지 않나요 ㅠㅠ

혹시 방법이 아치 기반쪽에는 뭔가 다른 것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 꾸뻑.

지금 2일째 만자로 붙들고 씨름 중입니다. 데비안/우분투 기반들은 저 방법으로 정말 정말 잘 되더군요. 그 덕에 LMDE가 버전업 되면 민트 xfce는 밀어버리고 저걸로 바꿔버릴까 생각중입니다. 더 가벼운 것 같아서요 ^^

여튼 각설하고 아치나 만자로에서는 어떻게 다른게 추가되야 하는지 좀 알려주세요. 계속 검색에 이래 저래 찾다보니 눈이 빠질 것 같아요 흑

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11