[질문] 한글 가상키보드는 온보드에 패치하는 것 이외에는 없나요?

by 바람곰돌 posted Jul 28, 2016
?

ESC닫기

터치스크린이 달린 넷북을 한대 리눅스민트 깔아서 쓰고 있습니다. 더 오래된 노트북은 루분투 깔아서 쓰고 있고요

(물론 메인 노트북은 성능이 훨~얼~씬 좋은거라 민트만 해도 충분히 쾌적하게 도니 걱정이 없습니다만)

각설하고요 ^^

터치스크린을 쓰다보니 가상키보드가 필요한데 onboard 키보드 깔고 그 위에 한글.onboard layout 해서 쓰고 있습니다. 구글 검색하니 나와서 쓰고 있는데 충분히 좋긴 합니다만 조금 더 키보드 크기가 크고 그랬음 좋겠네요

혹시 다른 가상키보드 중에 한글화 되어 있는 것이 있을까 해서 여쭤봅니다.

구글을 아무리 뒤여봐도 크게 나와 있는게 없는 것 같네요

앞으로 2 in 1 혹은 슬라이드 노트북(LG탭북같은) 것들이 계속 쏟아질텐데 한글가상키보드는 문제가 되지 싶네요 레이아웃이 이쁜 제품들이 그리 많지 않거든요. 윈도우에 비해서욥

좋은 가상키보드 추천 좀 부탁드립니다 .꾸뻑 ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10