하모니카 묻고답하기

?

?

https://github.com/k2webtech/hwp2odt

링크는 위에 있구요,

소스코드가 공개되지 않는 것이 특이해서 좀 더 검색해 봤습니다.

https://blog.naver.com/ebandal/222455548343

소스를 공개하지 않는 사정이 있었던 게 조금 아쉽습니다.

수식이랑 그림 표가 거의 완벽하게 변환되어 나오는 등, 실사용하기에는 충분한 것 같습니다.

• ?
    Moordev 2021.12.27 13:25
    상당히 괜찮네요.
    리눅스용 한글이 문제있는 사람한테는 꽤 쓸만할것 같습니다.

아니면 영세해서 hwp를 못 쓰는 곳도 괜찮을것 같고요.
  • ?
    산돌이네 2021.12.27 18:45

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다! 성탄절 선물 같네요!

• ?
    마이쮸가이 2021.12.27 19:49

유용한 정보 정말 감사합니다. 추천 꾹~~

덕분에 공개 자료들 취합할 때 한결 편해졌네요. :)

링크된 페이지에서 hwp2odt 파일 다운로드 받으시고

리브레 오피스를 실행하신 후 

상단 메뉴 중    도구 >>> 확장 관리자로 이동 후 추가를 클릭하고 다운로드 받은 파일을 지정해 주면 됩니다.

• ?
    Moordev 2021.12.28 11:19
    이 플러그인을 제작사 이름인 케이투웹테크라는것만 밝히면 배포판에 포함해서 배포해도 좋다는 답변을 받았습니다.

리눅스용 한글과 다른 또 다른 선택지가 생겼네요.
    /usr/lib/libreoffice/share/extensions 이 경로에 확장을 unzip하면 설치가 된다고 알고 있습니다.
    리브레오피스에서 hwp를 쓸 수 있게끔 처리하면 hwp문제도 거의 해결 가능하겠네요
  • ?
    Moordev 2021.12.28 16:24

리브레 오피스 7.2에서 변환 품질이 떨어지는 문제가 있다고 합니다. 문제가 해결될때까지 리브레오피스 7.1을 사용하시면 문제 없이 사용이 가능할 것 같습니다.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 20대 30대

3. [건의] 하모니카 의 3가지 안건... ^^

4. hwp2odt 리브레오피스 확장기능이 있습니다.

5. 저사양 하모니카 사용자를 위한 최적화(개인적인 의견)

6. 하모니카 os 4.0 jin 디자인이 너무 마음에 들어서 imuz에 설치하고자합니다.

7. 우분투 계열 그래픽 드라이버 최신버전 구할수 있는곳

8. 아치쓰다가 결국 하모니카로 넘어왔습니다

9. CPU 사용량이 너무 큰 것 같습니다

10. 개발중인 턴제 전략 게임 알파입니다

11. 하모니카 사지방

12. nimf 사용하지 마세요. nimf 추천하지 마세요.

13. ★★★ 1천명의 사용자를 찾습니다. (리눅스 한글화 프로젝트 하모니카, 사용자 1천명 넘어)

14. 패널을 실수로 삭제 했어요. 어떻게 되살리나요?

15. 하모니카 이상함.

16. 하모니카에 pygame 설치하려는데 안돼요..

17. t2칩 장착된 맥북에서도 사용 가능할까요?

18. 개인 노트북에 하모니카를 이용하여 클라우드를 만들 수 있나요?

19. wayland 설치 할수 있나요?

20. No Image 08Apr
    by 리눅스_걸음마
    2024/04/08 by 리눅스_걸음마
    Views 91  Likes 0

하모니카 tar 백업해서 다른PC에 설치 도움 요청

21. 하모니카 7.0에서 Autodesk Eagle 실행이 안됩니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 Next
/ 123
CLOSE