하모니카 OS 뉴비입니다. 더존 클라우드 팩스를 쓰고싶은데 어렵네요

by 응빵뿌 posted Jul 26, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요, 컴퓨터를 잘 모르지만 배우려고 노력하는 회사원입니다.

저희 회사에서 사용하는 프로그램이 캐드, 한글, 오피스가 거의 메인으로 사용하고 있어 하모니카를 듀얼부팅으로해서 사용하려고 해보는 중입니다.

제가 좀 익숙해지면 회사에 저사양 컴퓨터들에 하모니카 OS를 적용하여 사용해보려고합니다.

근데 문제 두가지가 부딫혀 해결해보려고 검색을 열심히 하는데 아직 감을 못잡고 있습니다. 

혹시 조언을 해주시면 감사하겠습니다.

1. 더존 클라우드 팩스.

더존에서 나온 클라우드 팩스 프로그램을 사용중인데, 더존에서는 따로 리눅스버전의 프로그램은 없더군요. 

일단 어찌어찌 클라우드 팩스는 설치하였는데, 문제는 가상프린트 드라이버입니다. 더존 클라우드 팩스는 가상 프린트를 잡아서 팩스 프로그램에 붙여

팩스로 송신하게 되어있는데, 이 가상 프린터 드라이버가 윈도우 처럼 자동으로 설치가 되는게 아니다 보니 설치방안을 모르겠습니다.

2. NAS 폴더 접속방안

저희 회사에서는 서버가 따로있지않고 공용 NAS를 통하여 폴더관리를 합니다.

윈도우에서는 쉽게 아이디와 비밀번호만 입력하면 접속이 되었는데요,

하모니카에서는 아이디 비밀번호치는 창이 안뜨고 그냥 접속 불가라고만 뜨게되네요. 

3. 복합기 스캐너 설정방법.

어찌어찌 검색해보니 심플스캔이라는 프로그램을 사용하면 스캔이 된다고하는데, 복합기를 그동안 FTP를 사용하여 윈도우에서 쓰고있었는데, 하모니카OS에서는 감이 안옵니다.

혹시 방안이 있는지 여쭙니다.

방안이 없는지 문의드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10