[해결완료] 하드디스크 용량부족

by 하몬 posted Jan 10, 2023
?

ESC닫기

5.0에서 6.0 업데이트한지 얼마 안지나서 용량이 부족하다고 뜨는데 이해가 잘 안되서요. ㅠㅠ

일단 서브용+테스트용으로 사용하는거라 기본설치 외에는 추가 프로그램도 설치하지 않았습니다.

혹시 뭔가 불필요한 파일이나 프로그램이 있는 걸까요?? 아니면 원래 기본설치만 해도 운영체제상 30기가 이상 차지하는 걸까요??

선택 영역_001.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[해결완료] 

디스크분석 돌려보니 최근에 "타임시프트 기능" 를 매일 주기로 설정했네요 ㅎㅎ;;

설정에서 백업파일 지우고, 스케쥴 해제 했습니다. 

스크린샷, 2023-01-10 11-46-21.png

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10