3일차 - 윈10과 하모니카 듀얼부팅 및 블루투스 문제에 대해....

by maumc posted Apr 15, 2016
?

ESC닫기

먼저, 제 글에 친절하게 해결팁을 알려주신 '행복한 펭귄'님께 감사합니다.

행복한 펭귄님께서 알려주신 링크를 통해 연결이 안되어서 제 추측으로는 아무래도 기존에 제가 어찌어찌 블루맨 애플릿을 통해 연결을 먼저해서 기기가 이미 등록되어서 그런것 같다고 생각했습니다. 

그래서, 아예 하모니카를 재설치 하기로 했습니다.

이왕 한김에 충동적으로 지운 윈도우10도 재설치하고, 하모니카와 듀얼부팅을 하기로 했습니다.

과거 윈도우7이 설치된 노트북에 하모니카를 듀얼부팅으로 설치시엔 하모니카에서 자동으로 윈도우를 인식해서 쉽게 가능했는데, 윈도우 10은 하모니카 설치프로그램이 인식을 못하더군요. 검색(how to dual boot linux mint windows 10)을 통해 해결방법을 찾아 듀얼부팅을 만들었습니다.

윈도우10에선 역시 블루투스장치연결이 직관적이고 매우 쉽게 되며, 재부팅되어도 자동으로 잡히더군요,

재설치한 하모니카에서, 행복한 펭귄님께서 알려주신 링크의 팁(http://blog.chschmid.com/?p=1537)을 토대로 연결에 성공했습니다.

그렇지만.....그렇지만... 재부팅되고나서 또 안잡힙니다.

제가 볼땐, 우분투계열의 문제인듯한데.... 블루투스 키보드 문제 때문에 짜증이 확~~~나서리, 아직 헤드폰은 알려주신 팁을 실험해보진 못했습니다. ㅠㅠ

**이 글은 상자 구석탱이에서 굴러다니는 싸구려 USB키보드로 작성했습니다.

Articles