[뉴스] Ubuntu 16.04 LTS 막바지 작업 중...

by 행복한펭귄 posted Apr 15, 2016
?

ESC닫기

Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus) Is Now in Final Freeze, Launches April 21, 2016

우분투 16.04 LTS (제니얼 제루스)가 2016년 4월 21일 발표를 앞두고 지금 마지막 작업 중에 있습니다. 

ubuntu-16-04-lts-xenial-xerus-is-now-in-final-freeze-launches-april-21-2016-502984-2.jpg

4월 21일이니 몇 일만 있으면 완전히 색다른 우분투 리눅스 버전이 발표되는군요.

하모니카 리눅스 사용자들도 우분투 최신판을 손꼽아 기다리고 있겠죠. 얼마나 변화가있을까 정말 밤잠을 설치는 분들도 계시겠네요. 나만 그런가... ㅋㅋ

우분투 최신판 발표 -> 리눅스 민트 최신판 발표 -> 하모니카 리눅스 한글화 과정서켜서 최신판 2016년 하반기 발표

로드맵이 이렇게됩니다. 지금도 아주 오래전에 비해서 많이 좋아진 것은 사실이지만 최종 사용자 입장에서 많은 개선이 이뤄져야 할 것으로 보이는데, 특별히 데스크탑 환경과 주변 장치 지원등에 근본적인 해결이 되길 기대합니다.

여하튼 4월 21일 발표되면 모두 설치해서 테스트해 보시고 소감을 남겨주시길... ㅎㅎ

Articles