[게임] 리눅스 강력 추천 게임!!! (도타2, 팀포트리스2, 문명5, 인비지블 인크)

by 어쩜이럴수가 posted Apr 20, 2016
?

ESC닫기

우선, 스팀에서 무료로 제공되는 게임입니다!!!

그냥 미치도록 재미있습니다 ㅎㅎ

DOTA 2

Team Fortress 2

그 다음, 유료 게임으로는... 

Civilization 5

203B5D3E50FE64F43754A8

리눅스 유저는 문명하셨습니다...

Invisible, inc.

invisible inc를 제한 위 세게임은 워낙 유명해서... 이 게임만 설명을 드리면...

'굶지마'라는 인디게임을 만든 Klei에서 만든 게임으로... 

코만도스와 유사한 잠입게임이면서... 턴제에... 로그라이크 방식의 게임입니다...

거대 기업이 지배하는 세계에 저항(?) 그런 느낌의 주제를 담고 있습니다...

한글 패치가 스팀에 있는걸로 압니다...

여담으로 리눅스라는 운영체제는 특성상 이런 인디게임이 많이 지원되는 편이고요...

구지 윈도우가 아닌 리눅스를 선택하셨다면...

인디게임을 한두개 정도는 꼭 해보시는 걸 추천드려요ㅎㅎ

jpg

아글고 저는 하모니카 유저는 아니고 주분투 유저라...

혹시 주분투나 우분투에서 스팀 설치가 잘 안되면 

sudo apt-get update && sudo apt-get install steam

이거 한번 입력해 보세요 ㅎㅎ

Articles

91 92 93 94 95 96 97 98 99 100