하모니 깔아보니

by lswrome posted Apr 21, 2016
?

ESC닫기

컴터가 센트리노 2기가 램 1기가 짜리 노트북에 깔아봤습니다.

usb부팅이 지원이 안되서 디비디로 구워서 깔았습니다.

시디로 부팅했더니 느린데 사용자를 넣으라고 하네요 가만히 있으면 넘어가긴 하는데 이게 무슨 의미가 있나 싶네요...

모르고 root며 이것 저것 넣다가 잘못했나 해서 다시하고 이거 저것 만지고 다시하고 한시간 날렸네요

깔아보니 xp보다 쾌적하고 좋네요 무선랜도 xp에선 툭하면 끊어졌는데 여긴 끊어지지도 않고

다음 버전에서는 그냥 설치 넣고 부팅하면 바로 로그인 되게 해주시길... 

참 전에 민트 깔때도 느낀거지만 리눅스 참 좋아진듯...

어차피 사양 안되서 게임도 안되는데...

암튼 문서 인터넷 정도는 쓸만해졌네요 ㅎㅎ  동영상도 잘 나옴 ㅎㅎㅎ

티맥스에 쓸돈 여기다 쓰고 한컴보고 리눅스 용 만들라고 정부에서 푸시하고 특정 분야에서 업무 피씨 이걸로 했으면 훨씬

더 보급될텐데 말이죠 ...-_-

제가 오너면 이거 쓰고 싶네요

Articles

91 92 93 94 95 96 97 98 99 100