결국은 winscp를 wine 위에서 돌립니다. ^^

by 바람곰돌 posted May 19, 2016
?

ESC닫기

삽질 포크레인질 다 해보고 안되서 결국 다 뭍어버리고 ^^ (아...이 몇일간의 삽질...)

결국은 wine에서 winscp를 돌렸습니다. 

utf-8과 eu_krcc 인코딩 문제인지 한글 폴더 파일이 깨지긴 합니다만 어차피 winscp에서는 시놀로지 안의 내용물 변경을 주로 할 것이라 한글파일이나 폴더는 별로 중요하지 않고요(설정 파일 손보는게 목적이니 ^^) 

이것저것 배우고 설치하고 하는 건 좋았으나 눈알은 좀 피곤했네요 ^^

여튼 복잡하게 하지 않고 익숙학 wine+winscp 조합으로 처리했습니다. 하는 김에 재설치후 깔아두지 않았던 카카오톡도 깔았구요 ^^

이것저것 해보면서 지금 감 잡고 있는 건 gvfs와 fuse가 문제일 거 같다는 점. 이네요

요건 찬찬히 알아봐야죠 머 ^^ 마운트가 안되는 것 같더군요 해보니까...

일단 이렇고 데이타 접속이야 nautilus든 기본 파일탐색기인 caja든 이용해서 webdav든 FTP든 프로토콜 이용해서 옮기면 되고 설정 손보는 거 터미널에서 하는게 귀찮으면 winscp로 돌리면 되니 일단 한숨은 돌렸습니다. ^^ 지금까지 조언주신분들께 정말 정말 감사드리구요 저도 좀 더 시간 날때마다 리눅스 후벼파보겠습니다. 

덧...

webdav에서 더블클릭했을데 리브레오피스 문서 안 열리는 거...이거 버그 언제쯤 고쳐질런지...

덧 2...

weather.com api 문제인지 screenlet weather 문제인지..설정 바꿨는데도 날씨 정보 못 얻어오네요 하웅...

이 둘은 언제 처리될려나~~~

Articles

88 89 90 91 92 93 94 95 96 97