[설치] 라이브USB 설치후 바탕화면만 존재

by 유호준 posted Nov 28, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

왕초보 입니다. 라이브 USB로 설치 한 후 바탕화면만 덩그라니 있고 오른 쪽 마우스 눌렀을 때 몇몇가지 메뉴가 나옵니다. 아래 첨부 사진처럼 독/아이콘 모두 하나도 없어 더 진행을 못하고 있습니다. Terminal 창은 오른쪽 마우스 눌러 띄울 수 있습니다.

몇 달 전 다른 시스템에 Live CD로 부팅했었던 기억으로는 결과적으로 HDD로 설치할 수 있게 아이콘 등등이 정상적으로 나와 설치했던 경험은 있었습니다만, USB 부팅은 또 다른가 보지요?

Live CD에서 처럼 HDD가 있는 시스템에 설치하고자 하는데, Terminal 창에서 어떤 경로/이름을 실행해 주면 가능한지요. 90년대말 command mode 만 써보다 윈도스러운 화면을 보니 참 좋기는 하네요.

기본 버젼과 독/아이콘 테마 두 가지 버젼 모두 같은 결과(아이콘/독 없음) 입니다. Window + 키 조합으로 실행 되는 프로그램 없습니다. 

1. 시스템: Atom D525 CPU, 통합 ITX board, 1GB RAM, 320GB HDD

2. 설치: 2GB USB

Articles

81 82 83 84 85 86 87 88 89 90