리눅스를 사용하여 돈을 절약 할 수있는 방법

by 행복한펭귄 posted Aug 08, 2017
?

ESC닫기

리눅스를 사용하여 돈을 절약 할 수있는 방법

http://www.makeuseof.com/tag/can-save-money-using-linux/

이 기사에 나온 것처럼, 전 국민이 리눅스를 이용하여 불필요한 돈 낭비를 예방하고, 자신의 용도에 맞는 최적의 시스템을 구축하여 운영한다면 이 또한 즐거운 일이 아닌가 싶습니다.

있는 자원을 최대한 잘 활용하자는 측면에선 윈도우, 맥OS보다는 리눅스, BSD계열 OS, 솔라리스, 기타 OS와 같은 것들을 잘 적용해 보는 것이 현명한 답이라고 보입니다. 그중에서 대중적인 시각에선 단연 리눅스가 접근 방법도 쉽고 대중적인 지원이 가장 친화적이니 리눅스를 추천하지 않을 수 없군요. 일반 대중들에게 BSD계열 OS나 솔라리스는 말도 안 되는 것 같고 (특수한 매니아 층이라면 몰라도) 기타 OS에서도 아직까지는 대중적인 지원이 좀 부족해서 적극 추천하기에는 좀 아닌가 싶습니다. 사람에 따라서 특수한 용도로 적용해서 사용할 수 있을지는 잘 모르겠습니다. ㅋㅋ

여하튼 리눅스는 이리 저리 요리해 먹으면 돈도 아끼고, 자원도 아끼고, 시간도 아끼고, 마음대로 주물러서 자신의 취향에 따라서 시스템을 최적으로 사용할 수 있음으로 이러나 저러나 좋은 것 같습니다.

물론 어떤 분 말따나 그럴려면 알아야 하는 것이 너무 많아라고 하소연 할 수도 있겠다는 생각이 들 수도 있겠지만, 일반 대중들 입장에선 솔직히 알아야 할 것이 거의 없이도 원하는 것 대부분이 바로 직관적으로 다 됩니다. 편견일 뿐이죠. ㅋㅋ

점유률 2%대에서 점점 더 높아지고 대중적으로 리눅스가 다양한 부분에서 널리 사용되길 진심으로 바라는 마음에서 글을 남깁니다.

짠돌이, 짠순이들은 멀하는지 모르겠네요. 돈 한 푼 아낄려고 그렇고 온갖 지혜를 나누면서 시스템 잘 활용하려고 리눅스 정보 나누는 짠돌이, 짠순이 들어 보지도 못했네요. ㅋㅋ

우스갯 소리지만 짠돌이 카페에서 "리눅스를 사용하여 돈을 절약 할 수 있는 방법" 같은 정보를 적극적으로 공유하고 실천해야 하지 않을까 생각이 듭니다. 리눅스라고 하니 전문 영역이라고 겁을 먹어서 그러나....쯔쯔....

괜히 "리눅스는 어렵다"는 이상한 소문때문에, 대중들이 다가오는데 문제가 있나보네요.

사실은 전혀 그렇지 않은데 말입니다. 특별히 대중들이 가장 널리 사용하는 킬러 소프트웨어 부분에서는 말입니다.

Who's 행복한펭귄

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10