리눅스 민트 설치 시 멈춤 현상

by jissi posted Dec 28, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 리눅스 설치하려는데 계속 문제가 생기는데 물어볼곳이 여기밖에 없네요....

사이트에 올려주신 리눅스 민트 MATE 64bit 버전을 다운받아서 부팅 usb 만들어서 설치하면 첨부한 사진화면에서 멈추고는 더 이상 진행이 안됩니다.

구글링해서 찾아봤는데 딱히 이거 관련된 내용은 없네요..

grub에서 nomodeset 추가해도 안되고 

compatibility mode로 진입하면 커맨드 라인은 뜨는데 id와 pw를 입력하라는데 설정한적이 없는데 입력하라고 하면.......

혹시 몰라서 공식 홈페이지 가서 kde버전으로 깔아봤는데 똑같은 현상이 발생하고

시나몬 버전으로 깔면 화면은 나오는데 unable to open a folder for linux mint 라고 뜨면서 모든 프로그램이 클릭해도 무반응 합니다.

민트 까는 컴퓨터는 노트북이고 (한성 보스몬스터 x57k 시리즈입니다.)

cpu : intel i5 7300hq

그래픽카드 : gtx 1050 입니다.

Articles

62 63 64 65 66 67 68 69 70 71