리눅스 커널 4.4.0-108 관련

by 변신 posted Jan 10, 2018
?

ESC닫기

업데이트 매니저에 커널 업데이트가 떴습니다.

4.4 버전을 쓰기 때문에 4.4.0-108.131 버전과 4.4.0.108.113 버전이 떴는데요, 

linux-lidc-dev 라는 것도 같이 떴는데 버전이 4.4.0-108.131로 써있어서 패키지 같은 건가 보다 하지 정확히 먼지 모르겠고

또 커널이 왜 두 개나 같이 떴는지도 모르겠습니다.

이번 인텔 이슈에 대한 보안패치가 포함되어 있는지도요.;;(물론 어딘가에 써 있겠지만 제가 모르는 겁니다)

그래서 4.4.0-108로 구글링을 해보았는데

우분투 포럼에 이런 글(링크)이 있더군요.

(구글 페이지 번역의 발전을 실감하며 삽니다. ㅎㅎㅎ 내용은 웃을 일이 아닌데..)

우분투 16.04와 충돌한다네요. 업데이트를 하고 나면 부팅 시 문제가 발생한답니다. (저는 민트 소냐 버전입니다)

달린 댓글을 보니, AMD는 멀쩡하다, 그래픽 카드의 문제는 아닌 것 같다, 인텔만의 문제인 것 같다. 등등...

부족한 정보이지만

혹시 인텔이고 우분투 16.04버전을 기반으로 한 리눅스를 쓰고 계신 분은 참고하시기 바랍니다.

저는 지금 업데이트를 안한 상태인데...

해야하나 말아야하나 고민입니다. 일단은 다른 버전이 나올 때까지 기다려 보려고요.

Articles

62 63 64 65 66 67 68 69 70 71