MX linux18로 리눅스에 입문했어요~~

by saltman posted Feb 22, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요 여러분? 저는 컴퓨터에 관심이 많은 중학생 입니다. 제가 평상시에 컴퓨터 운영체제에 관심이 많았어요.

저는 리눅스? 유닉스? 라고하면 전문가들이나 쓰는 서버에서나 가동되는? 그런 편견이 있었는데...막상 이 포럼에 와보니까

리눅스를 도전할 마음이 생겼습니다. 

저는 디스트로워치 라는 사이트에서 여러 배포판들을 비교 한끝에 MX리눅스 라는

친구가 맘에 들어서 결정했지요. 설치 하고 

한글입력기ibus와 나눔폰트를 설치하니 뿌듯하네요^^ 저는 리눅스가 맘에들어요 

스팀도 있고 사용법이 그리 어렵지도않고 심지어 무료이기까지 하니까요.  리눅스의 편견을 깨주신 여러분께 감사             드려요.

친구들에게 많이 알리겠습니다.~~~ 그리고 오피스 프로그램이 탑재 되있어서 과제도 할 수있고. 아버지께서 문서작성도 할 수있을것같습니다. 참고로 컴퓨터 사양은

Intel i3 4170 에다가 GT 730 2GB.8GB DDR3 램카드와  500GB하드디스크를 장착하고 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10