하모니카 묻고답하기

?

?

어디다 올려야 할지 몰라 여기에 올립니다. 

이제 막 리눅스에 입문했습니다. 하모니카 최신버전을 아주 어렵게 어렵게 설치했습니다.

인터넷뱅킹 보안 프로그램을 설치해도 계속 미설치로 설치하라는 메세지가 나오는데요..

제가 너무 최신버전을 깔아서 그런건지.... 아시는분 도움 부탁드립니다.

• ?
    재팔 2019.07.12 14:07

저는 한국 은행은 윈도우 이외에는 접속을 하지 않습니다.  매번 맥이나 리눅스에서 은행업무를 위해 윈도우로 재 부팅이나 가상머신을 사용하고 있습니다.  이 방법이 육체적으로 좀 불편하긴 하지만 그래도 정신 건강에는 좋은 것 같습니다.

제가 중국, 한국, 미국 사이트에서 은행업무 또는 신용카드로 온라인 구매를 꽤 자주 해 보는데....   한국사이트 이외에는 맥이나 리눅스를 주로 사용합니다.  일반적인 한국 사이트는 리눅스도 크게 불편함이 없는데, 쇼핑이나 은행은 대부분 윈도로 접속해야만 결재가 가능하더군요.  일부는 맥으로 접속이 되는데 아무래도 금융관련 접속이라 불안해서.....  

가상머신이나 부트캠프 같은 방식으로 윈도우를 통해 사용하시는게 좋을 겁니다.

도움이 되지 못하여 죄송합니다.

• ?
    신성 2019.07.13 13:54

우리나라 언제 윈도우금융결제시스템에서 벗어나게 될까요?

처음 알리익스프레스 결제할때 너무 신기했습니다.

추가설치프로그램 없이 간단히 결제되는것을 보고요...

요즘은 많은 가상결제시스템 도입으로 리눅스에서도 결제가 되는곳이 많이 있더군요.

• ?
    세벌 2019.07.13 14:46

운영체제 문제가 아니고, 은행 시스템이 문제인 겁니다. 엠에스에서만 되게끔 시스템을 만들어 놓았으니...

언제나 해결이 되려나...

하허호모니카 2019.07.14 01:24
    예로 두가지 사례를 말씀드려볼께요

컬쳐랜드 홈에서 문화상품권을 등록하는 경우
    (일단 리눅도 아니고 무적권 윈도우즈에서 입니다)
    인라인크로스엑스 어쩌고가 크롬에서 설치가 안됩니다
    그럼 엣지로 가능하냐 ㅋㅋ 인터넷익스플로러로 해야합니다
    오랜전통의 인터넷익스플로러
    윈XP에 돌아가는 구버전 익스플로러도 당연히 안됩니다 ㅋㅋ
    인라인크로섹스란걸 만든 데에서 그정도밖에 안되게끔
    주문사의 지불가격에 맞춰서 만들었는지도 모릅니다
    암튼 수준?이 그것밖에 안됩니다

하허호모니카 2019.07.14 01:32
    같은 애미프로텍트뭐뭐도 버전이 여러개(주문사에서 주문당시마다 지불한 서비스상품이 다른건 당연하겠죠)여서
    ㅇㅇ은행접속시에 몇버전을 내려받아서 깔았더라도
    ㅇㅇ쇼핑접속시에 또 다른 버전을 설치합니다
    이런 쥐같은 경우가 다
    뭔 금융결제원인가하는 금융spoof와의 제도결탁에서 비롯되는걸로 보고있읍니다
    결제과정이 다른사람은 되는데 내가 안되고있다면 방법을 찾아보고 해결을 할 수는 있지만
    애초 안되는 것도 있으니
    가능한 것인지 잘 확인하시어
    너무 열받지않으셨으면 좋겠습니다!
    하허호모니카 2019.07.14 01:34
    한때는 저도 왜 브라우저가 저렇게 많아?!에 분노하고 싸잡아 광역으로 욕했던 적도 있습니다
    물론 브라우저 욕할 이유가 없다는건 알면서도요

암튼 농담겸 경험적으로 말씀드린것이니
    진지하게 받아들이지는 말아주세요 ㅎ
    행복한펭귄 2019.07.14 13:06

수 십년이 지나도 변함없이 바뀌지 않는 고집(?)에 참으로 어려움을 느낍니다.

이젠 바뀔만도 한데, 이런 저런 핑계와 기업과의 관계 때문에 너무 당연한 것이 너무 당연히 되지 않는 이런 상황이 여전히 진행되고 있습니다.

이 부분만 개선되어도 참으로 리눅스 사용자가 더욱 많아질 것으로 보이는데 말입니다.

행복한펭귄 2019.07.14 13:09

참고로 넘버원 리눅스에서는 이런 문제를 해결하기 위해서 긍융권 지원 스크립트를 제공해서 대중들이 편하게 사용할 수 있도록 지원하고 있습니다. 이런 부분은 넘버원 리눅스에서 한 수 배우면 좋을 것 같습니다.

• ?
    GzzzG 2019.07.14 23:19
    세심한 배력가 돋보이네요.
    Kevin 2019.07.18 14:08

안녕하세요 Kevin 입니다.

요즘 금융권, 공인인증서 등 지원하는 작업을 진행하고 있습니다만 여러가지 하느라 속도가 더디네요.

조금만 기다려주세요 ^^