[질문] epiphany web browser 플래시 플러그인 문제

by 바람곰돌 posted Jul 18, 2018
?

ESC닫기

리눅스민트 19 타라 Moordev 님 버전으로 사용중입니다.

실 사용에서 좀 문제가 있는게 firefox 초기 구동시에 엄청 시간이 많이 걸립니다. 크롬도 만만치 않게 걸리고요. 초기 구동 이후에는 쾌적하게 잘 뜨고 하는데 처음에만 딱 시간이 걸리네요. 짧으면 14초 많으면 25초....여튼 그래서 midori browser와 epiphany browser를 설치해봤습니다. 굉장히 빠릅니다. 대부분 초기 구동이 4초 이내더군요. 속도는 만족스럽습니다. 그런데 조금 아쉬운게...

midori는 폰트를 사용자 지정으로 하면 참 가독성 좋고 이쁜데 일부 사이트에서는 폰트가 X박스로 나옵니다. 사용자 지정을 해제하면 제대로 나오는 대신 글꼴이 안 이뻐지구요. 이거 설정 바꿀 수 있으면 좋겠는데 쉽지 않네요.

또 하나 epiphany는 이쁘고 다 좋은데 문제는 adobe flash 가 깔려 있는 것 같은데 이 브라우저만 플래시 동영상 실행시 안된다는 겁니다. 분명 깔려있는 걸로 되어 있고 다른 브라우저에서는 잘만 되는데 tving 같은데서 야구든 다른 TV 라이브를 볼려고 하든 안됩니다.

이거 해결법 아시는 분이 있으시면 좀 갈켜주세욥 ㅠㅠ 계속 구글링 하는데 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14