[질문] 웹브라우저 초기 구동이 너무 느립니다. ㅠㅠ

by 바람곰돌 posted Jul 20, 2018
?

ESC닫기

타라 설치 후에 다 만족스럽습니다만....이넘의 웹브라우저가 말썽이네요

파폭이나 크롬 네이버웨일, 오페라 등등 대다수 웹브라우저들이 죄다 초기 구동이 느립니다. HDD라 SSD가 아닌 것도 한 원인이긴 하겠습니다만 초기 구동 속도고 너무 느리네요 거의 20초....

파폭과 크롬은 초기에 거의 20초 오페라는 11~14초 네이버웨일도 비슷하네요 비발비도 그렇고요

미도리는 4초 정도 epiphany도 거의 비슷한데 두넘 중에 미도리는 글꼴 문제가 epiphany는 플래시 문제로 애 먹고 있습니다. epiphany는 moordev님이 설치법을 알려주셔서 깔려고 했는데 패키지가 없어서 못 깔고 있네요 시간이 지나면 바뀔 수도 있으니 기둘려 봐야겠지만...

파이어폭스의 트윅을 적용해도 초기 구동속도는 여전히 느립니다. 물론 초기만 그렇고 그 이후에는 굉장히 빠릿 빠릿 합니다. 이거 해결법 없을까요? 구글을 통해서 구할 수 있는 거의 대부분의 트윅 설정 변경을 해봤습니다만 여전히 느려서 ㅠㅠ

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14