설치하려고 부팅시 문제 ::바이오스 사진 올려드렸습니다::

by 레디크 posted Feb 16, 2015
?

ESC닫기

문제 해결을 위해 정말 열심히 썼으니 해결해주세요.. ㅠㅠ

linuxmint17-mate-plank-64bit_hamonikr-RC-1.0-LiveCD_20141228

이 파일을 다운로드 한후 usb 부팅디스크를 만들어서 설치 중 오류가 나네요...

Lg노트북 바이오스에서 부팅순서를 USB우선으로 바꾸고 실행하였습니다.

[ 바이오스 사진은 모두 올려즈렸습니다.]

일단 제 현제 상황을 말해드리겠습니다.

LG노트북 i5 8G SSD128G --> 내장그래픽 HD4400

윈도우 8.1정품을 사용 중에 있습니다.

윈도우 8.1과 하모니카를 멀티 부팅을 하려 하는 데...

Lg노트북 바이오스에서 부팅순서를 USB우선으로 바꾸고 실행하였습니다.

사진과 같이 실행되며 123번 모두 엔터를 쳤을 때 검정색 바탕만 띄워지고 10분정도 아무런 반응이 없네요...

부팅디스크는 Univeraisl USB Installer 프로그램으로 만들었으며 USB는 16G용량 포맷을 진행한 후 만들었습니다. ( 프로그램이 않맞나 해서 unetbootin, refus, ultraiso으로도 해봤으나 똑같네요...)

또 데몬으로 실행해도 폴더 실행만 실행되고요....

## 여러가지 ##   --> 전.부 안됩니다!!!!

카페에 글을 올려보니....

At the boot menu of the live DVD/USB, press Tab to edit the boot arguments and add "nomodeset" at the end of the line.
If you're still having issues, you can also remove "quiet splash --" from that same line.
부트매뉴에서 탭을 눌러서 nomodeset 이라고 줄끝에 입력하세요
그래도 안되면 같은 라인에서 quiet splash-- 라는것을 지우세요
일부 nvidia말고 그램 내장그래픽인 인텔4400 도 이렇게 설치하는 것 같습니다
아래 링크도 확인하세요 linux 라는 줄에 기입하는것 같습니다
http://askubuntu.com/questions/38780/how-do-i-set-nomodeset-after-ive-already-installed-ubuntu

하모니카 홈페이지 답변해주신

잘 모르겠지만 acpi를 끄고 시도해 보세요.

파일이 커서 압축해서 댓글의 첨부파일에 올리겠습니다

Articles