공인 인증서 , 인터넷 뱅킹 문제

by 심소니스 posted Jun 14, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 

리눅스에 관심을 갖고 하모니카 열혈 사용자가 되기로 결심한 1인입니다. 

다름이 아니라 사용자 커뮤니티에  인터넷 뱅킹, 인터넷 쇼핑 카테고리가 있다는것은

리눅스에서는 인터넷 쇼핑 뱅킹이 안되서 불편하다는 유저들의 인식이 있고

이문제점이 리눅스가 보편화 되기 위해서 중요한 요소로 생각합니다. 

저역시 그런생각으로 Virtual Box 로 인터넷 뱅킹을 따로 사용하고 있었는데요. 

여기 게시판 보면 인터넷 뱅킹이 가능한 은행에 대해서 정보는 있는데 

정작 시도해 보면 안되는 경우가 많더군요. 

Verapot, Ipinside 등등 관련 많은 플러그인 설치를 해도 

크롬은 계속 설치 안됬다고 나오고 , 파이어폭스는 공인인증서 복사가 안되고

정작 리눅스 피시에 공인 인증서 복사 하는 방법(스마트폰 -> PC) 도 안되고 

특정은행에서 프로그램을 깔아야 한다고 하고.... 복잡하네요. 

잘 사용하고 계시는 분들도 있는데 저만 안되는 걸까요? 

혹시 잘 사용하고 계시는 분들이 활용하기_기초편 이나 팁&테크 에 

공인인증서 복사 부터 인터넷 뱅킹 사용을 A to Z 정리해 주실수 없을까요? 

그럼 저같은 초보가 좀더 쉽게 다가설수 있도록 부탁드립니다. 

감사합니다. 

Articles