하모니카 묻고답하기

?

?

리눅스민트 19 타라 Moordev 님 버전으로 사용중입니다.

실 사용에서 좀 문제가 있는게 firefox 초기 구동시에 엄청 시간이 많이 걸립니다. 크롬도 만만치 않게 걸리고요. 초기 구동 이후에는 쾌적하게 잘 뜨고 하는데 처음에만 딱 시간이 걸리네요. 짧으면 14초 많으면 25초....여튼 그래서 midori browser와 epiphany browser를 설치해봤습니다. 굉장히 빠릅니다. 대부분 초기 구동이 4초 이내더군요. 속도는 만족스럽습니다. 그런데 조금 아쉬운게...

midori는 폰트를 사용자 지정으로 하면 참 가독성 좋고 이쁜데 일부 사이트에서는 폰트가 X박스로 나옵니다. 사용자 지정을 해제하면 제대로 나오는 대신 글꼴이 안 이뻐지구요. 이거 설정 바꿀 수 있으면 좋겠는데 쉽지 않네요.

또 하나 epiphany는 이쁘고 다 좋은데 문제는 adobe flash 가 깔려 있는 것 같은데 이 브라우저만 플래시 동영상 실행시 안된다는 겁니다. 분명 깔려있는 걸로 되어 있고 다른 브라우저에서는 잘만 되는데 tving 같은데서 야구든 다른 TV 라이브를 볼려고 하든 안됩니다.

이거 해결법 아시는 분이 있으시면 좀 갈켜주세욥 ㅠㅠ 계속 구글링 하는데 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

• ?
    Moordev 2018.07.18 13:45
    sudo apt-get install nspluginwrapper
    sudo nspluginwrapper -i /usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so
    nspluginwrapper -v -a -n -i

이렇게 Netscape플러그인을 써서 한번 감싸라는 이야기가 있군요. 한번 해보세요.
  • ?
    바람곰돌 2018.07.18 14:58

아 감사합니다. 이렇게 해야하는거군요....하우...

• ?
    바람곰돌 2018.07.20 09:32

리눅스민트 타라에서는 nspluginwrapper 패키지 소스가 없는가 봅니다. 패키지가 없다고 나오네요. 우분투에 찾아봤더니 17.10까지만 있고 타라에는 맞는 버전이 없는가 봅니다. 그래서 설치 실패 ㅠㅠ

• ?
    Ohnine 2018.07.18 15:11
    오페라도 리눅스 버젼에 한해서는 초기구동 속도가 꽤 쓸만해요.
  • ?
    바람곰돌 2018.07.18 15:28

오페라도 쓰고 싶은데 오페라 UI가 제가 적응을 잘 못하겠습니다. 그래서 미도리나 epiphanty로 간거죠 ^^

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. hdparm 하드디스크 절전모드 적용이 안되네요.

3. 갤럭시북 755XDA 모델입니다, 하모니카 5.0 설치 가능할까요?

4. 안녕하세요 서버 메모리 관련해서 궁금한게있습니다.

5. 윈도우 스토어에서 데비안 리눅스, 칼리 리눅스 지원됨

6. 우분투에서 다음 서명들은 공개키가 없기 때문에 인증할 수 없습니다 이런 오류가 생겼습니다. 어떻게 해야할까요?

7. 다운로드OS는 뭔가요?

8. 와인보단 버추어박스가 더 좋네요

9. [질문] epiphany web browser 플래시 플러그인 문제

10. No Image 10May
    by 행복한펭귄
    2018/05/10 by 행복한펭귄
    Views 550  Likes 0

4차 산업 혁명 시대의 이해와 리눅스의 역할

11. 외장하드에 하모니카 os 설치하고 사용하다가 오류 발생

12. NTP(Network Time Protocol) 다중 취약점 보안 업데이트 권고

13. 인기 높은 오픈소스 리눅스 커널서 8년 묵은 취약점 발견

14. 배포판 미러 사이트 연결이 안됩니다.

15. 넘버원 리눅스(No1.Linux) 2018.03.20 KDE Plasma5 ME(Mini Edition) 릴리즈

16. wine 한글 깨짐

17. 코어2듀오 인텔CPU의 데스크탑에도 하모니카OS 설치 가능한가요?

18. No Image 29Jul
    by la_Nube(누베)
    2018/07/29 by la_Nube(누베)
    Views 545  Likes 0

우분투(Ubuntu) LTS 리눅스 커널 업데이트 - 4.4.0-131

19. 데비안 9.4 가 나옵니다.

20. 전 세계 리눅스 서버 노리는 공격, 9개월 동안 몰랐다

21. https:// 다음에 hamoniikr.org 쳤더니...

Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 123 Next
/ 123
CLOSE