하모니카 묻고답하기

?

?

강의 뿐만 아니라 보안프로그램 다운도 안돼요... 강의, 시험 다 못보네요 

• ?
    세벌 2019.11.01 04:34

OCU가 뭔지 몰라서... 혹시

http://m.ocu.ac.kr/

인가요?

리눅스에서도 강의를 들을 수 있게 해달라고 OCU에 요청하셔야 할 듯.

• ?
    아리수진 2019.11.01 06:39

하모니카 50% 와 윈도 PC 50% 가 동시에 진행되었다면 이런 사태가 없었을 텐데

하모니카만 먼저 도입되고 윈도 PC 는 아 몰라 이런 상태라

결과적으로 하모니카만 돌 맞는 상황이라 아쉽네요.

유료 인강 사이트에서 강의 듣는 장병분들 위해서는 가장 빠른 해결책은 윈도PC 보급인데 동시 진행 안된 꼬락서니 보니 올해 윈도 PC 도입을 기대하기 어려울듯 하니 더욱 안타깝습니다.

• ?
    Ooooh-Soorry 2019.11.01 13:42
    안드로이드 페이지로 접속하면 보안프로그램 설치없이 되는것 같아 보이는데요. 모바일 페이지에서 사이버강의 로그인 떡하니 보이네요. 하모니카에서 안드로이드 페이지 뷰가 가능하게 브라우저 업그레이드가 되도 안될까요?
  • ?
    Moordev 2019.11.02 16:53
    그럼 혹시 특정 사이트에서는 모바일페이지로 접속되게하는 확장을 사전 탑재하는 것으로 해결하는것은 어떨까요?

크로뮴에서 확장설치가 되는지는 모르겠지만 사전 탑재로 처리한다면 불편을 줄일수있겠다는 생각이 드는군요
  • ?
    Ooooh-Soorry 2019.11.02 17:44
    복잡한 크로미움 수정 업그레이드 말고 ㅡ 웹스토어에서 부가기능 설치 후 모바일 페이지로 사이트 접속하는 방법을 손쉽게 사지방 공지사항로 달랑 띄워기만 해도 충분하다고 생각합니다.
    더불어
    사지방 접속을 지원해줄 수 있는 인강 사이트가 있는지 공식적으로 컨택해서 헙력을 받아 해당 사이트들을 공지로 홍보하는 방법도 있구요.
  • ?
    리눅스초짜 2019.12.10 19:16

이건 해당 사이트 문제인거 같군요.. 전형적인 윈도우 의존성....

사지방에 이렇게 리눅스가 도입됨으로 인해 해결되는 속도가 빨라지길 기원합니다.

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
2200 usb mount 불가 문제 (Not authorized to perform operation) 1 0 slave 2022.11.23 547
2189 제주대학생인데요.학교 와이파이를 쓰고 싶은데 윈도우에선 잘되는데; 리눅스에선 잘되지 않습니다. 3 0 라루미 2022.11.03 684
2188 사지방 하모니카 OS 프리징 때문에 화가 나서 모니터를 부수고 본체를 발로 밟아버리고 싶어집니다 5 0 아베노하루카스 2022.10.27 977
2184 카카오 데이터 센터 불났다고 하모니카 까지 영향이 있을 줄이야. 업데이트가 제대로 안됩니다. 도와주세요. 4 file 0 친절한우주인 2022.10.18 646
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 123 Next
/ 123
CLOSE