하모니카 묻고답하기

?

?

사지방에서 구글 클라우드와 code-server를 사용하고 있는데, 하모니카 os로 업데이트된 컴퓨터에서 code-server --link 로 접속하는

cdr 웹페이지에 접속이 되지 않습니다.

다른 방법으로 remote -ssh 를 시도해 보았으나 

could not establish connection / timed out 오류로 접속이 되지 않습니다 도와주세요

• ?
    Moordev 2021.10.22 17:56
    기존에는 문제가 없으셨나요?
    급한대로 GCP에서 브라우저기반 SSH 접속은 되는지 확인해는지 확인해주세요.

이건 하모니카든 우분투든 안드로이드든 문제가 될 일이 아닌듯 합니다
  • ?
    afsdaffa 2021.10.25 13:50

GCP 브라우저 ssh접속은 됩니다!

윈도우 환경에서는 지금도 잘 되는데 하모니카로 바뀐 환경에서만 문제가 생깁니다!

• ?
    Moordev 2021.10.25 17:59
    code server 포트를 몇번으로 하셨나요?
    사지방 버전을 제가 보지 못해서 알수 없지만 기본포트(21,22,80 번 등 기본포트를 제외하고 틀어막았을 수도 있습니다.

codeserver를 80으로 열고 시도 해보는게 어떨까요?
  • ?
    낄낄사우르스 2021.10.29 00:02

code-server 버전 알려주세요. 사지방 크로미움이 좀 옛날 버전이어서 최신 버전의 code-server를 gcp에 구축하셨으면, 사지방 크로미움에서 접속이 안 될 수 있습니다. 3.10.2 이상 버전이면 3.10.2 버전으로 다운그레이드 하세요.

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
2189 제주대학생인데요.학교 와이파이를 쓰고 싶은데 윈도우에선 잘되는데; 리눅스에선 잘되지 않습니다. 3 0 라루미 2022.11.03 697
2188 사지방 하모니카 OS 프리징 때문에 화가 나서 모니터를 부수고 본체를 발로 밟아버리고 싶어집니다 5 0 아베노하루카스 2022.10.27 995
2184 카카오 데이터 센터 불났다고 하모니카 까지 영향이 있을 줄이야. 업데이트가 제대로 안됩니다. 도와주세요. 4 file 0 친절한우주인 2022.10.18 660
2175 <질문> 맥북M2 페러럴즈에 윈도우11.우분투 를 설치 하였습니다 우분투 대신 하모니카를 사랑합니다 3 0 woon 2022.09.28 782
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 123 Next
/ 123
CLOSE